Tinggi fundus uteri

Siapa disini yg usia kehamilan dan tinggi fundusnya tidak normal , saya kemarin ke posyandu usia kehamilan 30minggu tinggi fundusnya 22cm,apa itu bahaya yaa? Padahal bulan sebelumnya tinggi fundus 24cm,kenapa bulan ini bisa turun jadi 22cm? Katanya bayi saya kecil dan harus makan yg banyak #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

2 Tanggapan

usg gak bund? biar lbh tenang berpatokan sm usg aja mending, soalnya tinggi fundus kan hanya tebak2an dr perut luar aja. blm tentu sesuai sm yg didalem. sblm buru2 banyakin makan saran saya pastikan lewat usg dgn dokter kandungan aja dulu. drpd udh buru2 makan banyak, ternyata sbnrnya bayinya udh cukup, tar jd makin gede repot deh. banyak pengalaman kaya gini soalnya, udh ngikutin kata bidan ngejar bbj taunya pas di usg malah kegedean

usg nya nanti tgl 30 bund,sebelum dicek tinggi fundusnya diposyandu kmren saya sempet sakit demam 1 minggu lebih,sampe sekarang batuknya belum sembuh,apa itu juga mempengaruhi bayi jadi kecil yaa