menyusui

Bun baru lahiran udah 2 hari kok ASI belum keluar2 gimana ya?adek bayinya terpaksa minum susu formula...gimana caranya supaya asi cepet keluar?

40 Tanggapan

terus dinetein aja bun.. minta dd bayinya aja kenyot2 nanti juga otomatis kluar sendiri ASI nya,, dlu aku jg gt bun.. hari ke3 baru kluar setelah dd bayinya kenyot2.. dan skg keluar terus asal dd bayinya rajin dikasi asi..

Pengalaman sy bun waktu itu 3 hari ga keluar , sampai kuning karna ga saya kasih sufor. Akhirnya saya makan daun katuk banyak2 sama minum asi booster mama soya langsung deres Alhamdulillah

Sabar Bun , jgn di bawa stres ya , waktu aku baru lahiran malah 3 hari blm kluar sampe anak demam dan akhir nya ke sofur sambil bergantian di susuin trs Alhamdulillah skrg udah bnyk kuarnya

5y ago

Diapain bund biar asi bisa keluar???

stimulan terbaik itu kenyotan mulut bayi bun, jd susuin aja terus, insyaa Allah nnt keluar. kalo sampai 4 hari blom keluar bs hubungi konselor laktasi terdekat utk dicek ada sumbatan/ngga

Sabar bun, insyaallah keluar karna itu rejekinya debay,, banyakin makanan yg mancing produksi asi, nanti setelah lebih dari 3 harian suka kluar sedikit",,hormonjya lagi menyeimbangkan

Sering susuin langsung mom ..nanti asi akan memproduksi mom ..bantu minum booster buat asi mom ..jagan sering d susuin pake dot ya mom ..takutnya nanti babynya malah bingung puting

Makan sayur daun katuk bun. Sya dulu seminggu bru keluar asi. Sblm nya sya kasi sufor. Terus pijat PD dan di cuba terus spaya debay isap PD nya. Krn menstimulasi asi keluar bun

Sbnrnya ditunggu sampe 3 hari dlu bun sambil tetep dedeknya dicoba untuk nyedot ke PD bunda krna sedotan dedek ke nipple PD itu memberi sinyal ke otak utk memproduksi susu..

Bayi bisa tahan sampe 3 hari kokk bund, di susuin terus aja, saya keluar pas udah 2 hari lahiran bund, alhamdulillah anak mau diajak kerjasama buat stimulasi nenyusui

Sering2 aja susuin ke bayi walau belum keluar juga untuk merangsang produksi ASI. Dan hindari penggunaan botol / DOT biar ngga bingung puting...