usg

bun baiknya USG itu di kehamilan brpa minggu??? saya baru masuk 5 minggu.

15 Tanggapan

Sebenarnya sih boleh aja langsung USG UK segitu Bun. Tapi kadang tiap org beda², ada yg masih penebalan rahim. Ada juga yg udh berbentuk kantong. Sayangnya klo masih penebalan rahim, kita disuruh dtg lg 2 weeks kemudian,. Kalo bunda bisa sabar ya UK 8 weeks aja USG nya.. 😊

5y ago

*masih (maaf typo)😁

12 mnggu aja.. Jgn smp gatel pgn d usg buru2.. Ntar dpt kbar gk enak malah stres & depresi.. Jaga baik2 aja ya rajin kontrol k bidan klo ada apa2 jg psti kerasa... Fkiran itu no 1 mkny jgn dlu usg aplg pas awal2 bgt

Saya begitu tau hamil langsung usg. Waktu itu 5w dan rutin tiap bulan untuk memantau perkembangan janin dan meminimalisir resiko apabila ada hal hal yg tidak diinginkan

5y ago

Sudah kelihatan kantongnya bun

Nanti aja sekitar 7-8 Minggu Bun, soalnya kalo 5 Minggu blm keliatan janin, masih berbentuk kantong janin,

5y ago

Udh berbentuk janin tp masih kecil bgt Bun belum berbentuk,

Kalo saya 9 w bund,, detak jantung udah terdengar jelas,, janin nya udah keliatan dan gerak gerak..

sya pas 6w usg utk mrlihat sudh ada kntong/ blm, pas 9w usg utk melihat baby berkmbang/tidak bun..

Saya dr 5 minggu bun utk mastiin hamil/tidaknya terus hamil di luar/pas di dlm kandungan

5y ago

Maksudnya di dlm/di luar rahim ya buuun. Ada buun

11w aja bun kalo bisa. Nnti ud bisa kiat dd nya gerak"

Sy begitu positive lgsg k dokter utk usg..

8w ja bun biar skalian kliatan janin nya