sterilisasi dot

Bun, bagusnya sterilkan botol minum kayak gimana yaa. Ada yg bilang bahaya kalo d rebus? Mohon bantuannya bun

13 Tanggapan

Pake streilizer, ga usah beli yg mahal, beli yg merk crown/baby safe aja udh cukup bagus. Efesiensi waktu banget, bisa di tinggal ga harus d tungguin. Karena mesin akan mati otomatis ketika udh selesai ngesterilizer. ga perlu nungguin masak air mendidih di atas kompor. Tapi klo mau pake air panas ya monggo.

5y ago

Babysafe yg twin steamer kalo ga salah sekitar 200, 190an kayaknya, lupa saya.

direndem aja pk air panas. kl direbus takutnya kandungan plastik di botolnya ikut larut dan membahayakan bayi. kl bunda ada budget untuk bl sterilizer mending bl yg pake uv sekalian. aman

Ada alatnya bun, sterilizer namanya. Atau bisa juga cuci biasa (pisahkan alat cuci untuk bayi) trus celup2 di air yg sudah di didihkan. Jangan di rebus.

Kalo aku kurebus air panas bun. Tapi ya gak lama2. Yg penting airnya bersih dan segera dilap bun.. Kalo gk mau repot ya beli aja sterilizer

sekarang botol direbus udah gabole setauku, kalo aku pake alat khusus steril botol.

jgn di rebus, di cuci pake air panas aja sih klo aku, di rendem di air panas

Klo aku gk d rebus tpi saya rendam air panas bun sehabis saya cuci

Kocok air panas aja bun dan nyucinya pake sabun khusus untuk bayi

Direbus aja bun pake dandang. Posisi terbalik gt botolnya

di rendam air panas cukup bun