Mensterilkan botol susu

Maaf bun saya mau tanya dari lahir bayi saya pakai botol untuk minum susu entah asi atau sufor , sampai sekarang umur 1 bulan.. Dan saya memiliki 5 botol susu sehari saya bisa mencuci dan mensterilkan (di rebus) semua botol bisa sampai 3x.. Tapi ada yg bilang kalau mensterilkan botol tidak harus di rebus setiap kali pakai, karena akan merubah warna botol susu nya dan bahaya untuk bayi.. Saya jadi bingung bun apakan botol susu setiap kali selesai di gunakan harus di sterilkan (direbus) terus atau tidak ya bun ?? Mohon pencerahannya bun.. Terimakasih

1 Tanggapan

kemarin sy habis kelas hamil skrg steril botol cukup 1 hari 1x dn gak usah direbus bun. cukup di rendam di air mendidih slma 5 menit. klo setelah pakai di bersihkan air dingin mengalir dulu cuci biasa

2y ago

oh iya bun berarti walau kita pakai botol nya sehari 5x itu cukup di cuci pakai slek aja ya sama air, untuk di steril kan nya cukup sekali aja itu juga di rendam air panas aja ya bun? Terimakasih banyak ya bun infonya