sering buang air kecil

bun bagi tips atau cara dong supaya gak buang air kecil terus.. hamil 8week..

106 Tanggapan

sering pipis itu wajar, karna rahim mulai membesar, membesarnya rahim menekan kantong kemih (posisinya berada di dpn rahim) dan menekan usus (gampang sembelit) klo bunda risih sering pipis pda mlm hari tips nya, hindari minum air putih pd mlm hari bun, perbanyak di siang hari aja..

klo pipis terus itu gpp Bun. setiap bumil pst akan mengalami hal itu, apalagi usia kehamilan semakin tua, maka rasa pipis akan sgt sering bahkan lg enak2nya tidur tp hrs ke toilet utk pipis. klo pipis ditahan2 akan berakibat ISK (Infeksi Saluran Kemih). nikmati aja Bun...

Bak akan terjd selama kehamilan bun..jgn d tunda, jgn d tahan..ktna itu udh pasti terjadi, kntong kemih akan terdorong sama rahim..minum pun makin banyak krna kerasa haus trs..klo ga minum2 kasian janin d dlm perut..jd nikmati aja yaa 😊

Wajar bun,, saya hawanya haus terus , dan mau pipis yh tinggal pipis aja jgn ditahan" .. kamar mandi nya gamungkin jauh juga kan bun hehe ,, dan saya gapunya tips juga buat nahan pipis , yg ada malah jd penyakit ntar bun

kalau ndak buang air malah jadi demam bund. itu wajar karena kandung kemihnya kehimpit. dan kalau ndak mau buang air sering jangan minum banyak2 tapi nanti malah jadi dehidrasi. sudah kodratnya ada fase seperti itu

itu mah wajar bun. krn kantong pipis kita semakin tertekan oleh rahim yg berkembang. jd daya tampung nya jg makin sedikit. kalo pngen pipis, kalo bisa jgn ditahan. sy nahan pipis bentaran aja udah berasa nyeri.

wajar bund, malah ku d kasih tau dokter kalao gaboleh nahan kencing. karena bahaya. bisa infeksi saluran kantong kemih dan dari situ nanti bisa menyebabkan keguguran bund. jangan pernah tahan kencing ya bund.

gak ada tips nya bun... semakin banyak kamu minum semakin sering kamu pipis jadi nikmatin aja ya bun... jangan sampe dehidrasi harus banyak minum juga soalnya biar air ketubannya mencukupi dedenya...

wajar Bun pipis Mulu... hamil muda harus bnyk2 minum air putih Bun, untuk memenuhi kebutuhan air ketuban, biar si janin tidak kekurangan air ketuban... sabar aja dan dinikmati 😁 SEMANGAT bun

sama bun. aku juga gitu. berasa salurannya loss 😁 minum pipis minum pipis. apalagi malem hari. tapi aku suka, berasa sehat gitu bun. cairan tubuh berganti terus sama yang baru 😁