lebih nyaman mana

bun,bagi share nya dong. lebih nyaman mana? setelah menikah lalu tinggal sama orang tua,tinggal sama mertua atau tinggal dirumah sendiri meskipun itu ngekos,ngontrak atau cicilan?

352 Tanggapan

kalo pengalaman pribadi sih lebih milih tinggal pisah dari mertua/ortu sih Bun😁 lebih punya privasi lebih sering berdua dengan suami walaupun udh punya baby😁kalo dirumah mertua serba canggung, walau mertua baik juga biasanya tetep ada ga enak hati nya😂

Enakan tinggal sendiri meskipun itu ngontrak/ ng'kos.. sy sndri suda merasakannya .tidak enaknya tinggal dengan mertua apalgi mertua terlalu ikut campur. Bahkan sampai d urusan makanan.. 😢 serba salah 😢 Beda perempuan beda urusan dapurnya

Mending ngontrak sekalian sm suami bun,kita mau jungkir balik santai" juga ga perlu sungkan klu di kontrakan sndri,klu di rmh sndri suami ga enk sm orang tua kita,klu kita tinggal di rmh mertua harus srajin mungkin biar mertua ga cemberut aja sm kita,,

smua plus minus. tp lbh baik drmh sndri. slain lebih nyaman. kita jg lbh bebas dan lbh ada privasi. hanya saja harus srg2 nanya kabar ke ortu atau mertua biar mrka gk merasa dilupakan dan segala sesuatu ny krjain sndri or dbantu suami 😊

Lebih nyaman tinggal sendiri bund, walau tinggal di kontrakan kecil tp itu lebih nyaman,,, Kalau tinggal sma ortu, suami ku yg kurang nyaman dg ortu, Klau tinggal sma mertua, suami nyaman tp aku yg masih canggung sma mertua..

Karna dr awal nikah pengen hidup mandiri, saya pilih tinggal dirumah yg masih cicil... Jauh bgt dr brantem sm pasangan apalagi sm kluarga.. Tp usahain sering2 negokin org tua & saudara bund... Adem bgt klo dr awal udh mandiri

enak rumah sendirj , kita bebas mau ngapain aja ... mau tidur seharian gak ada yang ngomongin di belakang , mau cucian numpuk , rumah kotor ,bebas gak ada yang ngomongin .... yang pasti kalau rumah sendiri gak makan hati

Enakan misah,, ngekos apa ngontrak ga masalah,, kenyamanan itu penting (soalnya aku tinggal sama mertua, kebetulan suami jatah ngemong ortu, jd nyaman ga nyaman hrs dibuat senyaman mungkin) sekedar sharing 😁

Ya enak tinggal sendiri lah bun . Saya pun masih ngontrak sama suami tapi Alhamdulillah bahagia kalo tinggal ga sama ortu atau mertua tuh 😁 ga ada konflik batin dan bebas mau ngapain aja , mau kemana aja.

Tergantung kondisi sih, kl ekonomi cukup utk tinggal sendiri, ya jls lbh baik&lbh nyaman tinggal sendiri. Kl ekonomi msh paspasan bgt, ato ada sikon tertentu yg mengharuskan tinggal di mertua/org tua ya dijalanin aja.