.

Bun bagaimana mengatasi sembelit pd anak umur 6 bulan 12 hari, udah mpasi..

14 Tanggapan

Sebelumnya bayi dikasih makan apa bun? Bayi itu ga boleh kebanyakan serat juga bun malah bikin sembelit. Coba inget2 kemarin menunya apa trus distop dulu ganti menu yg lain. Pengalaman saya anak saya dulu umur 6 bulanan dikasih makan pepaya malah sembelit, setelah stop makan pepaya akhirnya ga pernah sembelit lagi

5y ago

Gt bun ya.. Bun apa kangkung bisa buat sembelit ya?

Kurangin seratnya bun. Sayur2an gitu dikit aja dulu. Kasih buah naga/pepaya utk selingan. Tambah evoo utk ngelancarin BAB nya

5y ago

Hhi😂

mpasinya sayur dan buahnya ke protein dan karbonya harus seimbang bund

Mpasi awal2 harus pure buah dulu atau sayuran yg diblender bun.

5y ago

4 kuadran bun,karbo,lemak,protein,sedikit sayur

Pir yg dikukus trus diblender bun

Banyakin makan serat bunn

Kasih mkn pepaya bun

kasih pepaya bun di juice

5y ago

Iya bun..

ksh pure pepaya bun

kasih buah naga bun