Salahkah Aku ingin hidup bahagia dg suami dan anaku tanpa ada campur tangan mertua?

Bun salahkah aku jika aku pulang kerumahku sendiri karna aku ingin hidup mandiri bersama suami dan anakku tanpa campur tangan mertua. karna sebelumnya aku tinggal bersama mertua, setelah 3 tahun q menahan semua pahitx bersama mertua skrg saatx saya memutuskan untuk pergi dan tinggal dirumahku sendiri yang tak berpenghuni karna semua keluargaku merantau jadi rumahku kosong. Dan ibu mertuaku tdk setuju klo anak laki2nya itu harus hidup dg ku dan pisah dgnya. pdhal rumah kita cuma ditmpuh wktu 15 menit saja bun beda kecamatan. Q merasa mertuaku cemburu bun kalo suamiku bisa q layani segalanya. karna selamaq berada dirumah mertua q merasa mertuaku mengambil alih perhatian suamiku seperti saat msak. Q masak dia masak, ketika suamiku dtg dia hanya menawarkan masakannya saja bukan masakanku bun. Sakit bgt hatiku q susah payah masak demi menyenangkan suamiku tpi tak dihargai. Sdgkn suamiku skrg kurang tegas harus memilih siapa. q pengennya suamiku itu bisa hidup mandiri layaknya rumah tangga tnpa ada campur tangan org tua bun . #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

Salahkah Aku ingin hidup bahagia dg suami dan anaku tanpa ada campur tangan mertua?
10 Tanggapan

Ini cerita sm kyk temen saya bun. Jadi dia punya suami yg ortunya itu selalu ikut campur urusan rumah tangga dia. Apalagi ibu mertuanya yg selalu iri irian gitu sm menantunya. Sampe ini udah lama kelamaan makin parah, dan akhirnya itu ibu mertua temen sy sampe ngomong kamu pilih Ibumu atay istrimu. nah disitu dong temen saya sakit hatinya krn ibumernya ngmg begitu. Dan semua diaduin ke ortunya perihal kejadian2 tsb, dan ortu tmn saya berniat menjemput anaknya yg udah disakitin kyk gitu. Terus ortu temen sy ngmg gini ke besannya, "Tidak perlu kamu ngmg pilih ibu atau istri, karna ibu tetaplah ibu, anakmu pasti akan berbakti denganmu. Tapi kalo anakmu sudah beristri tentu anakmu akan lebih memilih istrinya, karna seorang Ibu tidak akan ditiduri oleh anaknya sendiri, maka dr itu pasti anakmu pilih istrinya yg bisa ditidurinya sepuas hati.'" dari situ kyknya kesadar tu mertua temen sy sm omongan besannya. Masa iya Ibu ngerasa iri sm mantu sendiri. Justru harusnya seneng anakny bs diurusi sm menantu. Yang penting anak dan mantunya tetep berbakti walau tidak tinggal bersama.

4y ago

iya bun q merasa kyk gtu jadiq kalo tengkar sama suamiku q kdg bilang kalo ibuku cemburu sama aku kenapa ibumu menikahkan dgku knp g dinik sama kamu saja sangkeng sebelx aku bun.

mnurut aku klo mertua ikut cmpur msalah rmh tngga anakx salah, bleh ikut cmpur atau ada batasan smpe mana mertua bleh ikut cmpur, trus kalo mau hdup mandiri lbh bgus, jdi pux privasi, krn emng udh shrusx udh nikah ya hdup trpisah dri ortu dan mertua, lbh baik ngontrak makan pas"an asal gak satu atap sm mertua atau ortu, krn kalo seatap bawaanx serba salah mulu mertua aja benar bgitu jg sbalikx sm ortu, bumerx bunda kyak prg jealous aja sperti anak" sja, buat bumerx bunda jealous dan iri pada tempat dan batasanx jgn smuax dijealouin sm diirikan,

4y ago

suami hrus bsa ambil kputusan bun, krn kalo udh nikah yah udh sewajarx kluarga yg diprioritaskan krn saat nikah dia udh brani ngambil tanggungjawab sm bunda, dan istri lbh berhak atas suamix, suami nyaman drmhx ortux ktax sbg istri nyaman gak nyaman tnggal seatap mau ngelakuin apapun di liatin trus sm mertua jdix serba salah soalx tnggal seatap trus kdang suami ngambil"in ortux, jdi mendingan ngontrak lebih tentram khidupan bum

Krn mertua bunda sayang bgt sama anaknya.. Kadang aq juga punya anak cwo mikir gmn nanti udh gedenya dia. Pacaran, menikah. Aq juga bakal protektif bgt,, Krn terbiasa dr kecil ke anak protektif dan dikasih yg terbaik. Pas dapat menantu yg misal dr makanan kurang ngasih yg terbaik. kadang kita yg rewel atau gmn. Itu sebabnya banyak menantu cwe sering ribut sama mertua cwenya.. Si mertua sayang ke anaknya. Itu aja si alasan dr semua permasalahan yg ada..

4y ago

iya bun tpi g gtu jg kali bun. kalo ud menikah anakx ya mau g mau si ibu harus legowo dan ikhlas bagaimanapun keadaanya nanti. Klo sianak bner2 butuh bantuan ibux baru peran ibu dtg untuk membantu. lebih baik kalo anakx ud nikah mending suruh hidup mandiri saja biar si ibu tdk tau aktifitas setiap hari anak dan mantux itu lebih baik harus legowo dan sadar diri aja bahwa anak itu titipab kalo sudah besar dan nikah ya berti sudah saatx si ibu itu melepaskan anakx tpi ttep menanyakan kabr

ngga salah bun. ya dimaklumi aja mertuanya kan berpuluh tahun rawat suami, mungkin merasa kehilangan kalo ga tinggal bareng. kan deket ya bisa mampir kapan aja

4y ago

iya itu bun aku pengennya ya gtu tpi si mertua kyak g rela bgt gtu bun kalo anakx tinggal dirumahq. dan suamiku jg kyk berat jg tinggal dirumahx mungkin karna rumahq sepi didesa sedgkn rumah dia di kecamatab jadi agak ramai

Ngga salah bun..lain kali coba ajak ngomong suami berdua aja bun soal makanan itu.. kalau suami pulang kerja, tawarin jg masakan bunda ya.

4y ago

Sesudah menikah itu sbnernya lebih baik pisah rumah.. cm liat lg keadaan mertua apakah sakit atau apa.. ditengok jg ya mertuanya, jangan cm gara2 ini jd renggang..

Suami bunda anak tunggal atau gimana bun? Mertuanya janda, sedang sakit atau sehat" ja?

4y ago

keadaan ibux sehat2 aja bun dan masih punya suami jg yg sehat dan kerja

Ga salah kok mbak.. Itu tegas namanya. Semoga suaminya segera sadar ya mbak

4y ago

iya mb terpaksa q wes seeprti ini dariapdaq tersiksa batin terus selama 3 tahun bun. lama2 q ya g betah bner mertua baik tpi dibaalik kebaikannya ke aku ternyta ada rasa iri hati

ga salah sih Bun

pergi bun, ajak suami!

4y ago

iya bun q skrg mau g mau q ud memutuskan pergi dari rumahx terserah dia mau ngomongin q apa sama org2 dilingkungannya ud ckup tekanan batinku selama 3 tahun dirumahx

ga salah bun

4y ago

iya bun semoga keputusanku ini benar tpi akhirx hubunganku dg ibu mertua apsti bakaln agak renggang cos selama iniq baik2 aja ya krna q selalu mengalah seolah2 g ada apa2 tpi q tekanan batin