bayi

Bun babyku umur 25 minggu dan lagi flu tapi engga ada ingusnya tapi hidung nya kayak bampet gitu padahal saya engga minum es tapi kok bisa flu ya apa karna efek ak minum air galon?mau di bawa ke pukesmas kata ibuku nanti sembuh sendiri tapi engga tega kayak susah nafasnya padahal kalau mau minum obat bukan dari bidan engga boleh....gimana ya bunda2?

9 Tanggapan

Flu disebabkan karena virus yg terpapar di udara bun. Kalo kasusnya demikian, baby bunda tertular virus flu dari tantenya. Bayi rentan tertular flu. jangankan bayi, yg dewasa aja klo badan kurang fit pasti mudah tertular flu juga. pengakanan saya, penangan untuk flu tanpa obat kimia : 1. baby sering di jemur di pagi hari. pastikan dada dan punggungnya juga terpapar vit. D ya bun. Sambil getar2kan pekan bagian dada dan punggung bayi menggunakan jari2 bunda. 2. bayi flu bagus untuk sering diminumi ASI karena kandungan imunnya sangat bnyak, supaya bayi lekas sembuh. setelah nen, gendong bayi tegak menghadap bunda, tepuk2 pelan bagian punggung. biasanya dahak akan keluar melalui gumohnya dedek. Bisa juga keluar melalui fasesnya baby. 3. oleskan salep transpulmin 3-4kali sehari di punggung, dada, tenggorokan dan ubun2. sakep ini bisa membantu pencegahan flu dan nengencerkan dahak

5y ago

Duh sama kt dokter ank sy jg alergi jd batuknya pgi aja

gak ada hubungannya bu mau minum air es juga, air galon juga salah apa malah kan bersih-_- sakit itu karna virus. anaknya buka flu tp emg bayi br laki gt nafasnya msh berlendir asal ga rewel aja dimiringin kiri sekali2 biar nafasnya enak pakein telon juga biar anget

Saluran pernapasan bayi mmg msh sempit bun. Jd wajar klo sering flu. Apa lagi bayi lbh rentan terkena virus di sekitar. Coba tiap pagi di jemur dan sering2 di kasih asi bun. Trus kalo anak saya dlu jg sy bantu olesin salep khusus bayi.

Saya gak minum es bun ank sya flu gk keluar ingus jga. Dya flu krn pas idul adha tante nya flu. Malah di ciumin di debay ny😩 Baby ini rentan sm virus. Jd jgn di deketin sm org yg lg skit😊

Flu ga ada hubungannya sama es bun apalagi air galon, flu itu krn virus Baiknya bawa ke puskes sebelum jd sesak nafas bun

bisa jadi bun .. saya minum air galon jg anak saya flu tp gx ada ingus nya .. sampai sekarang belum sembuh2 ..

Bisa jadi gitu bunda, saya minum air rebusan sejak melahirkan sampai skrng anak saya usia 1 tahun

Klo flu pake pure baby inhalant aja buat legain hidungnya bund

gk ngaruh bun minum es atau gak kayanya bun