Minum obat flu untuk bumil boleh engga ya, misalnya minum tablet paratusin ?

14 Tanggapan

kalo saya diijinkan minum demacolin plus tambah vit c pas hamil 2 bln, tp saya yg inisiatif minum kalo udh teler bgt dan itupun ga sehari 3x, paling banyak sehari 2x aja. Pas masuk 5 bln kemaren jg flu lg kata dokternya boleh minum demacolin lg dan tambah paracetamol kalo ada demam

ga usah minum obat Bun, bunda perbanyak minum air putih hangat dan banyak istirahat juga .. insya Allah sembuh kok, soalnya kemarin saya sempet flu dan batuk.. sama dokter ga dikasih obat cuma disuruh yg tadi saya bilang

berdasarkan FDA setara dengan badan pengawasan obat dan makanan di Indonesia , paratusin masuk dalam kategori C. kategori obat ini menunjukkan ada kemungkinan efek buruk pada janin jika dikonsumsi oleh ibu hamil

lebih baik jangan minum obat yah bun, mending minumin air hangat aja, flu bisa sembuh dengan sendirinya selama 2 minggu bun. takut menpengaruhi ke janin bun kalau minum obat tanpa konsultasi dokter

klo saat hamil lg flu lbh baik ga minum obat bun, klo minum obat flu pun hrs sesuai dgn dokter spog atau bidan, atau coba cara alami spt minum air hangat, minum vitamin dan istirahat bun

kebetulan sy jg flu barusan periksa ke dokter kandungan, sm dokternya gak dikasih obat tp disuruh minum air putih yg banyak plus vit c1000

obat paling aman untuk ibu hamil cuma paracetamol buk, saya juga td periksa karena ana keluhan cuma di kasih paracetamol ?

paratusin obat keras kayaknya bun. obat yg aman buat bumil cm paracetamol..? mending coba minum yg alami2 aja..

ke dokter kandungan aja ya tanya dan minta diresepin. selama kehamilan ga boleh sembarangan minum obat

sy sih mnum jahe diksh madu bun klo lagi flu...gak prnah mnum obat diluar vitamin hamil.