menyusui

bun babyku bingung puting.. soalnya dr awal lahir pake dot, gmn caranya spy babyku gk bingung puting lg bun?

16 Tanggapan

Bayi umur berapa bun? Hubungi konselor laktasi bun. Tetap harus coba disusukan ke bayi. Kalau bayi nangis yang pertama dilakukan adalah sodorin PD, jangan langsung kasih DOT. Skin to skin beberapa menit. Coba pakai media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-ddot Bayi baru lahir pasti ada reflek menghisap, yang salahnya adalah terlanjur dikenalkan DOT, sebelum puting

saran aja kalau udah bingung puting jgn di kasih dot lg.. wktu ke dokter laktasi biar mau asi dibantu pake selang krn udah terbiasa dot atau pake sendok biar dia lupa sm dot

dicoba terus saja bun. babyku juga dulu sempet bingung puting pas sakit mesti pake dot sementara. kucobain terus awalnya gamau, ketika dia haus akhirnya bisa sendirinya bun

jgn lngsung di nenenin bund. tpi di netralin dulu dgn cara ganti media pemberian susu nya seperti gelas/sendok/ pipet. Baru klo udh bisa minum kyk gt cb di nenenin lngsung

Biar gak bingung puting sebaiknya dilatih terus nenen pake puting mom, meskipun nangis harus dilatih terus lama2 juga mau. Semangat

kl mau pakai dot,cb oke dot yg peristaltic nipple yg sesuai umur bayi & ttp cb untuk sering dbf ya bun..🤗

jdi inget bayiku pas bingung puting haha lucu di kasih nenenku geleng2 mulu 😂

Usia brpa bund?? Di telateni bund. Insyaallah lama2 mau nenen kok.

trus disusui emang butuh waktu lama cuma ntar balik lagi kok bun

Trs gendong debay deket dada bund.. biar naluri nya balik lagii