ASI / SUFOR

bun baby ku umur 5 bulan. biasanya kan minum ASI lha ini bln ramadhan bunda nya puasa, si dedek cuma minum ASI aja. kalo sore katane udah g dibolehin kasih ASI, kdg kalo pas mau buka gitu suka mulai rewel. kira2 sufor yang cocok buat bayi umur 5 bulan apa ya bun, soalnya dari lahir blum pernah ngrasain minum sufor..

16 Tanggapan

Baiknya kalo dapet info atau larangan tentang sesuatu dari keluarga atau orang terdekat jangan ditelen mentah-mentah pikir secara logika atau bun cari info yg valid dulu...kalo ngaco kaya gitu gausah diikutin...dan jangan dikasih sufor kalo asi banyak...kalo bayi rewel itu wajar ko...cari tau rewelnya karna apa bun...selama dd kenyang...yg direwelin pasti yg lain...dan kalo pada dasarnya sebelum puasa asinya banyak pas puasa juga tetep banyak ko asalkan pas dari buka sampe sahur nutrisi sama cairan yg dikonsumsi bun cukup...

ga ada larangan waktu soal mengASIhi bund bebas jam brapapun n kapanpun si baby mau kalo memang bunda pengen disambung sufor ya gpp itu pilihan bunda n ga ada yg salah baby kasih sufor... bagus ga nya tergantung babynya cocok apa tidak karna beda2 reaksi ke si anak 1 dg yg lain

kalo masih ASI eksklusif sebaiknya tdk puasa,karena ASI itu hak bayi ya ga boleh karena alasan karena ingin puasa jadi tdk di beri ASI malah ganti sufor.

ini larangan sore g boleh ngsih asi drmna ya bun... lah mangnya debaynya mau dbuat kelaparan...gmna org yg ngsih asli nya full bun....

Kata siapa gak boleh dikasih asi kalo dah sore? Kalo rewel ya di nenenin mom.. Gausah keburu apa2 kasih sufor kalo emg masih ASI.

5y ago

Gak ngaruh ya mom.. Susuin mah susuin aja.. Kasian udah dibawa puasa, eh gak dikasih juga haknya dia.. Lagian klopun gak puasa jg gpp mom nanti diganti

Kalau ASInya cukup ngga perlu tambah sufor bun, kan bentar lagi MPASI juga, kalau dah kenyang sufor malah ngga doyan makan lagi.

susu terbaik bagi bayi itu ASI bun... kapan pun boleh di kasihin bun... jang percaya dengan kata2... *katane*...

kenapa sore gak boleh bun? gak ada larangannya bun. bayi itu harus disusui terus bun 2-4 jam sekali

dicoba yg bunda pilih aja bun, sekiranya ga cocok ganti. jdi belinya yg sachet dlu aja

asi aja bun ga usah puyeng urusin orang salah banget masa nyetop asi kalau ada asi