nn

Bun ASIKu drop, bner2 drop ?saran dong bikin asi kembali gimna ya, mungkin krna sufor kali ya jadi gt

5 Tanggapan

Aku pernah ngalamin bund, pas anak mau operasi akunya ngdown stress, PD penuh tp tak biarin aja sampe alhasil mampet pas anakku butuh. Kata dokter sering2 pumping minimal 2 jam sekali, siang malam. Minum air putih anget terutama sebelum pumping. Sebelum pumping, pijet2 dulu area PD buat merangsang produksi asi. Awalnya hasilnya sedikit, lama2 jd melimpah lagi. Cukup minum dan makan ijo2an sama buah sbg pendukung.. Semangat bund..

Pumping yes solusinya, jangan takut pas pumping keluar hanya 10ml, awal² dikit,, dirutinin, bikin target bund, 2jam sekali pumping walo habis dbf.. rajin dbf bund, sufor di stopin dulu.. Kalo aku makan buah²an, bayam, kacang ijo alhamdulillah jadi lancar dan yang terpenting bikin mindset "aku bisa asi full", gmana pun caranya, berat emang kalok gag displin ( aku pernah merasakannya 😄) Semangat meng-ASI-hi 😊

Coba power pumping Bun... Yang rutin.. sehari sekali aja ... Tapi yg konsisten dan pilih waktu yang bener benar tenang ... Semoga berhasil ya

Banyak minum 3Liter sehari , makan sayuran yang ijo ijo , rajin pumping jangan lewat ..

Sering di pompa, minum booster, selalu hepi. Kalo ga berhasil konsul dokter buat relaktasi

5y ago

Sama2 mom