Ibu dbf tiba tiba asi drop

Bun babyku sekarang 5bulan kurang 1minggu tiba tiba Asiku drop yang biasanya bangun tidur udah kerasa penuh ini lembek2 aja kaya gaada isinya,gimana ya cara ngembalikan produksi asi nya apakah perlu power pumping? Coba share dong Bun butuh solusi banget 😭😭

Ibu dbf tiba tiba asi drop
18 Tanggapan

Lembek bukan berarti ga ada asinya bun.kalo pgn stok asinya banyak berarti harus sering dikeluarin.entah diminum baby,atau dipumping.tp kalo sepengalamanku si,bayi 4 bulan ke atas udh makin berkurang intensitas minum asinya,makanya produksi asi juga menurun ga sebanyak pas si bayi baru lahir.selama asinya cukup utk bayi,dan kurva pertumbuhan bayi terus naik gpp bun meskipun asinya ga yg banyak sampe netes2 gitu.semangat bun😊

6mo ago

makasih Bun suka sama komen bunda☺️

Bukan asi drop mom Lebih tepatnya sudah menyesuaikan kebutuhan baby kita soalnya kalau sudah 3 bulan ke atas frekuensi menyusui sudah 3 atau 4 jam sekali Aku aja pas baru lahiran sampai usia 3 bulan bisa di bilang hyperlactasi bisa sampe luber2 tapi makin ke sini udah gak,malah bby kalau malam nyusu paling 2 kali bangun pagi ya ga kayak dulu sampe tumpah2

Sy dari awal menyusui Pd keras kalo ga menyusui 3-4 jam bun 🥺 tp ku paksa terus biar kempes dan lembek, ternyata ada terus 🥺🥺 tp kadang jg ga ckup ternyata jd ku tambah sufor kalo baby ku nangis kejer 😭😭😭

kyaknya bukan asi drop ga sih bun, tp udah menyesuaikan kebutuhan bayi cmiiw.. yg penting lihat tanda kecukupan ASInya aja, kenaikan bb perbulan sesuai kbm, pipis min.6x sehari, bab rutin tekstur dan warna normal..

6mo ago

aku jg bun, apalagi sejak masuk kerja, sedih bgt rasanya. cuma pas ke DSA, disaranin tetap rutin pumping aja, pengosongan PD sm dbf pas di rumah. terus skrng kubantu sm booster ASI dr mamabear, puji Tuhan sdh mulai lancar lg bun. kalo bs imbangin sm istirahat, minum air putih, mkn prohe dan syur bun. smangat yaaaa

dulu juga pas anaku usia 4bulan PDku tiba2 lembek bun,padahal tdinya selalu penuh,tp saya yakin asinya bakal cukup walau pd lembek,alhamdulillah bisa full asi sampe anak usia 2thn tanpa pernah pumping😅

6mo ago

bbnya aman bun

lembek bukan berati tak ada isinya, kan ngak transparan mana bisa kita tau ada enggaknya, berpikiran positif bun, liat kenaikan bb nya normal ngak , pantau kalo ngak berarti emang kurang ASI nya

Pantau pipis sama bb bun, kalo semua aman berarti asinya menyesuaikan kebutuhan bayik, kalo bunda dbf masih rajin inshaalloh gabakal drop, yang penting jangan setres nanti bisa seret asinya ,

Sama bun skrg babyku 5bln tiba2 asi seret mulu udh semingguan kempes, ini ikhtiar mkn almond, susu almond, katuk, tiap hr udh lumayan rembes2 dikit tp blm sampe mancur2 kyk dulu awal2

Sama bund anakku baru 4bln 7hari . PD tiba2 lembek yg dulunya bisa kenceng2 sampe sakit . Tapi pas puting dipencet asinya keluar sih bund

6mo ago

iya sama Bun

saya sampe sekarang usia anak 4 bulan masih konsumsi mom uung bun sama black mores calcimag, alhamdulillah asi masih lancar bun