asi ga lancar

Bun, aq br 2 minggu dah lahirin lewat sc, tp kok asi sdh ga lancar. Mohon pencerahanx supaya asi lancar?

15 Tanggapan

asi nya dikit bun? kalau sedikit rajin pumping dan nenenin debay nya, minum booster bila perlu.. krn konsep asi supply by demand.. semakin sering di sedot akan semakin byk produksi nya, tentu aja ga simsalabim ya bun, harus sabar tekun..

Saya juga begitu dulu bun, trus minum asifit, banyak makan apa aja, gak usah mantang2... trus saya suka minum teh mamabear,tapi yg paling ngaruh sih minum asifit atau asiku... pokonya vitamin booster...

sering2 dbf Bun trus pijat laktasi, banyak makan sayuran hijau kaya katuk, minum air putih cukup, sama bisa juga minum asi booster kalo aku dulu pake prenagen lactamom

Terus aja menyusui baby nya ya bun jgn berhenti, coba konsumsi daun katuk dan lakukan pijat oksitosin supaya memperlancar asi bun.

5y ago

Pemijatan yg dilakukan dibagian punggung bun untuk memperlancar asi, bisa dilakukan 2-3 mnt atau 5mnt dgn menggunakan minyak zaitun atau baby oil juga boleh bun.

Sering di pompa pake pompa asi , karna kakak sya jg gtu , setelah menyusui anak ttp telaten mompa asi , lama2 asinya jg banyak .

Coba power pumping bun, paling bagus pumping itu saat dini hari bun. Hormon prolaktin lagi banyak jadi mendorong produksi ASI.

Sering dinenenin aja moms.. dan yg plng pnting itu mamahny hrs bhgia..pst nnt asiny ngucur ..

Minum Blackmores mom, bykin sayur katuk, smw asi booster dicb j mom, sering dinenenin babynya...

Biasa nya rata2 klw cs tu jarang ada asi bun