minum es

bun apakah minum air es saat hamil bolehkah? kadang ada orang bilang minum air es ntar dekbay besar susah keluar apakah betul bun

35 Tanggapan

Yang di boleh kan itu, minum air putih dingin bun, kalo minum es kayak es milo, es cappucino, es cincau dll, emg disuruh kurangin bun, karna mengandung gula yang banyak, bikin si baby cepet besar, takut nya kalo kebesaran, susah buat lahir normal..

Boleh2 aja bund, saya kmrn malah pas lagi hamil sering banget minum Air es. Klo mau jelasnya bunda nntn aja dokter24 di youtube ada kok tips nya untuk mengurangi kemauan minum Air es.

Boleh Bun. Yg bikin BBJ besar itu kalau air es nya pakai tambahan sirup/apapun yg manis. Tapi sesekali kalau mau es yg manis2 juga boleh kok Bun..

Yang bikin besar bukan air es nya bun tapi kandungan yang dicampur sama air es misalkan kandungan kadar gula seperti minum sirup dll

Yang bikin besar itu makanan/minuman yang manis2 bun / mengandung kalori tinggi kalo air es doang ngga bikin debaynya besar bun

Boleh bun, asalkan jangan yang manis2, karena babynya bisa besar di perut. Tpi kalau air lutih kasih es aja gpp kok

Kalau tawar boleh bun tidak pengaruh, kalau manis atau kaya es krim, es buah bisa membuat janin membesar

kalau hanya air es tawar tidak apa-apa. tapi kalau manis tidak boleh. apalagi di tm akhir

boleh bund. yg bikin besar itu perasa di es nya. kl es nya hambar gapapa kok🤭🤭

klo esnya manis bisa ada kemungkinan bikin bayi besar, klo air es doang mah enggak