Tujuan Nikah

Bun, apakah menurut bunda tujuan menikah adalah hubungan intim ? Dan seberapa penting itu dilakukan. Apakah setiap hari bisa dilakukan, tidak pengaruhkah untuk kesehatan. Mengingat nafkah uang dr suami saja setiap hr kita perlukan untuk hidup. Apakah seks jg begitu ?

56 Tanggapan

Saya pribadi kemarin menikah niat untuk ibadah bun Bahkan dulu setau saya suami saya penghasilan paspasan Abis nikah baru ditanyain macem macem Ya ranjangnya gimana Ya nafkah nya gimana Ya cara memperlakukan gimana Dll Dan alhamdulilah semua nya bagus dan melampaui dari yg dulu waktu muda pernah saya harapkan (bonus dari Allah nya banyak) Perihal ranjang sih seharusnya istri menawarkan Tapi saya pribadi malu, karna dulu kenal cuma 2 minggu Jadi kalo suami minta aja Suami juga tau waktu, ga terus setiap hari Karna ada kesadaran besok nya masih ada kerjaan yg harus diselsaikan dan butuh fokus yg tinggi Jika bunda keberatan atay bunda mau tiap hari ya bicara kan saja sama suami..komunikasi kan juga perlu di pernikahan..cari waktu yg pas waktu bersantai

kalau versi saya menikah itu utk ibadah.. nah, salah satunya ya menyenangkan suami.. salah satu caranya ya berhubungan intim itu sendiri.. selain itu.. berhubungan intim itu kebutuhan bun.. saya pribadi sebagai perempuan tetap punya kebutuhan biologis.. tapi klo apakah harus tiap hari/nggak tergantung bun.. balik ke masing-masing pribadi.. awal nikah kami rutin HB hampir tiap hari, karena masih senang-senangnya haha.. tapi setelah tahu hamil & karena suami khawatir dgn kesehatan baby in the womb jadi HB berkurang paling 1-2x seminggu.. komunikasikan aja sama suami bun.. suami maunya gimana, nyamannya gimana. kita juga sampaikan nyamannya gimana.. yg penting kebutuhan sama-sama terpenuhi.. kan kita nikah utk saling melengkapi..

5y ago

Trims jwbnnya bun

Menikah itu buat berkembang biak/punya keturunan dgn jelas asal usulnya, biar manusia gak punah. Bisa aja sih punya keturunan tanpa nikah, tp salah2 malah bisa inses. Dan jg untuk punya teman dekat/tmn hidup. Temen buat share cerita, tmn buat saling nasehatin hal2 yg personal, temen ngabisin masa tua, temen buat saling ngejaga, perhatian, dll. Kalo cuma urusan sex, dipikir aja knp pengusaha2 besar yg duitnya banyak pada nikah/punya istri?? Padahal mah mereka jg mampu byr psk yg model gmn jg. Ya krn mereka pengen ada temen hidup itu tadi. Temen yg tulus, yg orientasi ya bukan cm buat sex dan uang. Kalo hubungan tiap hari mah itu senyamannya aja. Kalo ada yg gak nyaman, ya jgn.

5y ago

Klo tujian menikah itu adlh utk mndapatkan keturunan...lalu bagaimana dengan mereka2 yg di tkdirkan tdk bisa mmpunyai keturunan...apKH merek tdk bisa menikah.....

Aku menikah tujuannya untuk menyempurnakan agama dan menghindari perzinahan.. Aku dan suami menikah tanpa pacaran.. Punya suami sholeh, setia dan bertanggungjawab sudah cukup untuk saya.. Tentang seks itu nomer sekian, ga begitu penting untuk saya dan suami.. Tergantung kondisi masing masing. Kayak aku kalo hamil ga boleh melakukan hubungan intim oleh dokter karna kandunhanku lemah...jadi ga hb cukup lama.. Dan suami memahami dan selalu setia.. Aku juga memahami kerjaan suami brangkat pagi pulang malem, pulang udah capek.. Jarang hb ya ga masalah buat aku juga.. Karna kita nikah bukan karna seks jadi bisa saling memahami...

Saya sih kurang yakin niat saya buat nikah itu apaan. Tapi dulu kepincut sama tawaran suami karna dia bilang nikah itu menyempurnakan agama dan melanjutkan keturunan. Bayangkan kalo adam dan hawa ga nikah, apa bakal ada kita semua? Kalo soal hubungan intim, ya itu masing2 aja. Biasanya nih ya.. pengantin baru emang lebih sering dan istilahnya masih doyan2nya. Tapi lama2 juga ada rasa bosan. Bosan bukan berarti jenuh ya. Cuma ya karna udah tau rasanya, jadi ga begitu menggebu2. Makanya ada juga kan tujuan nikah itu mengikat nafsu

Tujuan nikah itu bukan hubungan intim Bun Mungkin sebelum hamil saya dan suami memang sering melakukan hubungan intim , namanya jga pasangan muda baru menikah Tapi setelah hamil , dan masuk 6 bulan , hubungan intim rasanya mulai dikesampingkan Bun Lebih ke bagaimana kita menghadapi masalah bersama sama , ekonomi bersama-sama Bagaimana kita menyatukan visi misi buat ke depan , Dari menikah juga saya sadar , tujuan saya ibadah , ingin jadi istri Sholehah untuk suami , agar bisa bareng-bareng dunia akhirat insyaallah

Tujuan nikah sih untuk menyempurnakan Agama bun... Aku dulu sama suamiku kenal langsung dilamar nggak pacaran nggak apa bun... Aku nikah juga nggak karena sex karena orang nikah bukan mulu2 karena sex... Nikah itu keputusan seumur hidup... Masalah sex emng penting tpi nggak setiap hari juga sih... Apa lg saya LDR paling2 sex kalo suami cuti kerja bun... Yang penting keluarga rukun, harmonis, yang Bagus2 walaupun banyak cobaan di dalam sebuah pernihakan... Karena nikah bukan tentang sex aja...

Tujuan pernikahan itu untuk menyempurnakan agama, pernikahan adalah ibadah terlama bund. Nda bisa dipungkiri memenuhi kebutuhan biologis suami mmg menjadi tugas seorg istri. Kalau masalah frekuensinya berapa kali seminggu. Itu tergantung dr pasangan aja kali ya. Nda mesti setiap hari juga dilakukan. Tp kalau suaminya minta setiap hari mmg wajib dkasih. Ngga boleh nolak Kalau nolak itu dosa. Keridhonan Allah tergantung sama ridho suami bund.

Nikah itu ibadah Bun, menjauhi diri kita dr perbuatan zina Hubungan intim itu kan cara agar mendapatkan keturunan. Kalo suami minta tiap hari ya gpp. Bahkan harusnya kita yg nawarin. Suami itu dulunya bukan siapa" kita Dy mau mencari nafkah, memikul beban tanggung jawab yg besar demi kita "istrinya" kalo Dy mau setiap hari ya ga masalah di buat aku kita tetep harus semangati Dy cr nafkah juga. Kerja sama baiknya gmn, enaknya gmn

Dulu sbelum mnikah 7an nya supaya bisa sama2 terus sama suami,sblm tidur yg dilihat dia bangun tidur yg dilihat dia,biasa cinta buta.. mendekati pernikahan 7annya ibadah,menyempurnakan separuh tiang agama, spy apa yg dilakukan bernilai pahala dan menjadi berkah.. Seks cuman bonus aja.. Makin kesini, bukan sbagai hal yg istmewa lg tp hny salah satu kbutuhan brumah tangga.. Ada bny hal penting lainnya drpd skedar itu..