Apa yang harus dilakukan untuk menolak hubungan badan dengan suami

50 Tanggapan

kenapa ditolak? ap alasannya? kalo ditolak tanpa alasan, dalam islam itu dosa. karna gak ngasih hak suami. misal bunda minta jatah duit, suami gak kasih tanpa alasan bunda gimana perasaannya? sama sebelnya kan? jgn malas kasih suami hak nya, nnt suami lari ke perempuan lain baru kecarian (naudzubillahminzalik, hanya umpama). tp kalo bunda menolak karna alasan logis, mungkin bunda lg gaenal badan, atau lg kecapekan ngurus rumah seharian, ya coba beritau suami, komunikasikan dgn penjelasan yg baik yg tidak sampai melukai perasaannya. suami yg baik pasti ngertiin keadaan bunda

Alhamdulillah suamiku pengertian pas aku lg hamil muda g minta jatah cuman sebulan sekali aku kasih , jd jangan jd wanita egois kasian suami dianya jg butuh hiburan 😁😁😁 meskipun g tiap hari. Egois jg gpp kalok pd tempatnya kayak bunda lg mens atau nifas baru tdak diperbolehkan., Atau kalok bunda ada kandungan lemahh pas hamil gpp nolakk cuman jangan keterlaluan y bunn kasian suami., Aku aja kandungan lemah masih sempet ngasih jatah suami sebulan sekali, kasiann ngeliatinnya dan alhamdulillah g ada apa² sama kandunganku.,

sekali prnh ku tolak suami ngambek bgt..semaleman tdur gg ngobrol. aku nolak krna ngrasa badan skit smua... dia gg nerima.kta dia.aku krja seharian cape obt aku ya minta ini ke istri tp ngomong ny di hp watsap.keesokan harinya gtu minta maaf sm aku..maaf y syg kmrin aku ngambek soalnya minta jatah gg dikasi..aku kesel.aku dh sange bgt soalny🤣🤣🤣😂 aku gg jwb alihin omongan aja. bsok bsoknya kl minta aku ksi trus😅😅😂 kya anak anak soalny kl gg dikasi

3y ago

kalo dia aja aku nggak pernah nolak masalahnya bun wkwk karna tau dosa kan nah pas aku yang ngajak duluan dia yang nolak aku yang ngambek tapi lama lama dipeluknya aku dari belakang wkwk

To be honest the comment sections are sickening. Hubungan seksual itu konsensual, artinya kalau kamu tidak mau maka tidak harus dilakukan. Tubuhmu adalah milik kamu bukan milik suami kamu. Hubungan seksual harusnya menyenangkan kedua belah pihak, tidak hanya salah satu, jadi kalau terpaksa baiknya tidak usah. Just say “no” to your husband. A good husband should respect that boundary. Non-consensual intercourse or even a forced one can be considered as a rape.

3y ago

Seolah-olah kalau suami ga setia itu letak kesalahannya ada di istri. Ew. What is wrong with people.

kcuali lgi haid, berdosa bun... emg mau bunda di laknat malaikat sampe pagi? naudzubillahimindzalik.. klo emg cape di komunikasi in aja sm suami, atau suruh suami gerak sndiri bunda diem. yg penting g nolak. biar berkah & pahala 😊🤗 *klo takut krn habis mlahirkan, minta suami utk pelan² blg aja "mas, kan habis sobek trus di jahit. jadi pasti perih banget, pelan² banget gerak nya gpp ya?masa tega sm aku?"🙈

dosa bund kalo nolak, tp beri pengertian baik2, kasi alasan yg masuk akal biar suami ngerti. misalnya kyk saya krna lagi hamil muda dan pernah keguguran, setelah tau positif, suami saya kasi pengertian, di jelasin pelan2,, alhamdulillah suami ngerti bun,, tapi saya tetap melayani dan memuaskan suami meskipun bukan dg HB.

cuma ada 2 keadaan kita boleh menolak, saat sakit atau saat kotor (haid/nifas). selain itu kita dilarang menolak, yg artinya kita wajib melayani meski kitanya lagi ga nafsu atau capek atau ngantuk. tapi kalo bilang baik2 sama suami n suaminya juga ngerasa ga keberatan ya kayaknya gapapa 😁 *maafbukansokmengajari 🙏

jika itu bukan alasan mengada2 maka lakukan lah kewajiban mu, jika itu alasan yg bunda buat2 tuk menghindari nya maka malaikat akan melaknat istri yg menghindari suaminya smpai suami ridho dan mau Hb kembali. tpi bila kebenaran mgkin bunda lelah,kurang enak badan,bahkan sakit ya bisa dikatakan suami,semoga suami mengerti.

alasannya? kalo bunda seorang muslimah wajib memenuhi permintaan suami. bukan karena takut suami jajan di luar atau selingkuh, tapi takut dosa. kecuali kalo memang sdg berhalangan misal haid, nifas, sakit, dll. tinggal komunikasikan baik² aja bunda, jgn asal tolak

Menolak ajakan suami itu dosa, dan bakal di laknat sm malaikat sampai waktu subuh. Kecuali kalau ada alasan tertentu, misal haid. Kalau sekedar malas, mending di layanin suaminya. Dapat pahala bunda apalagi kalau bunda ngajak suami dulu, pahalanya lebih besar.

3y ago

Habis 40 an bun..