Vitamin ibu hamil

Bun. Apakah kalian minum vitamin diatas diluar resep dokter? Alias beli sendiri ke apotek? Soalnya dokter saya hanya kasih folavit saja. Dan saya juga konsumsi susu hamil.

Vitamin ibu hamil
46 Tanggapan

Aku beli blackmoores disaranin sama teman dia bilang udh konsul dan dia gakpp, tapi pas aku konsul katanya vitamin yg dikasih udh cukup gak disaranin minum ini, soalnya kalo kebanyakan minum vitamin takut anaknya autisme bun soalnya ada keturunan autisme, nauzubillah jgn sampai ke ikut keanakku. Lebih baik konsul dulu sama dokternya karna beda org beda kebutuhan.

Iya bun beli sendiri di apotek. Gak perlu folavit lg klo udh konsumsi blackmores. Karena di blackmores udh mengandung asam folat. Diminumnya 2x1. Tp dokter ku gak menyarankan klo msh TM 1. Soalnya kan kadang2 masih mual muntah. Nah blackmores ini bentuknya besar dan ada zat besi yg efeknya terkadang bikin mual.

Saya dari awal pake blackmores bun, tapi konsul dulu ke dokternya. Jadi dokternya juga engga resepin vitamin lain. Cuma nambahin kalsium aja waktu 4bulan keatas. Sebenernya folavit dan susu hamil sudah cukup, kalau mau ganti vitamin lain boleh tapi diminumnya salah satu aja ya engga dua2nya.

5y ago

Kalau folavitnya masih ada, minum folavit aja dulu kalo udah habis baru beli blackmores. Kunjungan selanjutnya jgn lupa bilang mau ganti ke blackmores/vit lain ya bun 😁

Better minum vitamin yg dari dokter aja karna takaran dosisinya udh pas. Kalau beli2 vitamin sendiri tanpa resep dokter takutnya over vitamin yg ada juga gak baik buat janin, sesuatu yg berlebihan gabagus. Kalau cuma konsumsi susu hamil ya gamasalah

Aku tanya spog aku malah gak disaranin bun konsumsi black mores. Aku juga tau kalau ibu hamil bagus minum itu tp kata spog bisa memicu bayi autis kalo gak hyperaktif jadi kata spog ibu hamil juga gak bagus kalau terlalu banyak asam folat

Trgantung bunda hamilnya brp minggu bun? U/ hamil awal2 atau sebelum 10 minggu yg paling baik u/ baby memang hanya asamfolat saja itu sdh cukup.. Setelah 10w keatas baru d sarankan u/ minum tambahan yg mengandung dha kalsium dll..

5y ago

Sudah 18minggu lebih. Tapi tetep folavit aja. :')

Tergantung bunda sekarang berapa weeks? Saya sampai 14 minggu masih dikasih folavit aja. Trus baru 15w dikasi tambahan osteocare(kalsium). Bulan depan kontrol lagi katanya baru bisa diganti yg lebih lengkap kyk folamil genio.

5y ago

Saya udah jalan 18minggu tetep folavit :'(

Sebaiknya konsultasikan dulu dengan dokter bun, karena terlalu banyak suplemen juga "katanya" percuma.. Lebih baik perbanyak konsumsi makanan/minuman bergizi saja drpd perbanyak suplemen hihi semangat bundaaaa

Saya dari awal tau hamil udah konsumsi blackmores terus pas konsul kasih tau dokternya dan bilang lanjutin aja .. cuma kalo dikemasan disuruh minumnya 2x sehari tapi kalo dokter saranin 1x sehari aja

Klo yg ijo atau yg herbs itu buat pelancar asi bun minume setelah lahiran Klo blackmores dari hamil awal gakpapa sampai menyusui Biasanya habis lahiran minum mereka ber2 bun biar asinya lancar jaga