tes lab

Bun apakah ibu hamil wajib test lab ... ??? Aku skrng umur 22 bun dan sedang hamil usia kandungan 37w ... belum.pernah test lab .. cumaa test golorangan darah saja ... Dan sebelum hamil aku pernah vaksin kanker serviks 3X . Truss vakin hepatitis .. trus vaksin difterii .. terus vaksin tetanus udah 3x bun .. dan setaun lalu aku pernah test darah untuk test VDRL , TPHA dan HIV alhamdulillah hasilnyaa negatif bun .. aku juga alhamdulillah gak punya penyakit bawaan .. .apakah skrng aku perlu test lab ... ???.

11 Tanggapan

Perlu bund , biasnya 2 x hamil trisemester 1/2 dan waktu mau lahiran, untuk mengetahui keadaannya bunda, apakah bunda punya gula darah tinggi dan paling penting mengetahui Hb bunda , kalo hbnya rendah juga takutnya bunda gak kuat saat persalinan .

aku juga udah test hiv dll itu bun sblm nikah, tapi tetep perlu test lab minimal buat tau hb darah.. kata dokterku klo terlalu rendah, ntar RS sediakan transfusi buat jaga2.. ohya, sama hbsag klo aku kmrn..

ibu hamil wajib tes hepatitis sma hiv bun kmrn saya d saranin sama bidan nya. klo bunda sdh tes yudh berarti g prlu ada tes lg

Kalau di rsku wajib Semua test aku jalanin Kalo nggak test nggak boleh ngelahirin disana wkwkwk

Saya setelah tau hamil, saya cek HIV & Hepatitis B , dan setiap bulannya cek HB jg ...

Tnya k dokter/bidan aja bun, blg klau udh pernah ini itu sesuai ket bunda,

Yaa bun HB aku kemaren di cek 11.3 bun . Katanyaa normal ...

Ga ada salahnya bun. Tapi bukan kewajiban juga :)

Perlu bun.. Di tes jj ya bun..

perlu bun dan wajib