jamu bersalin

Bun apakah harus yah hbs melahirkan minum jamu?

19 Tanggapan

Dulu pas mertua sakit,,,pas saya masuk ,,,dokter ngasih taw saya sambil megang perut mertua saya,,dia ngomong,,, Ni mba lihat perut orang yg kalo abis melahirkan minum jamu,,,lihat,,,letak rahimnya masih bagus,,,perutnya kenceng ,,masih bagus ,,bgitu😂jd katanya dr pd pil2 dr dokter lebih baik jamu,,,itu malah kata dokter sendiri

5y ago

Nmnya jamu godokan bund.

Aku baru mulai minum bun😅 pas 3 hari yg lalu pdhl lahiran tgl 6 kemaren🤗 soalnya baru ketemu sama tukang jamunya

Saya minum jamu bun kalau kata orang tua dulu jamu gepyokan gitu buat nambah asinya biar seger trus gak bau amis.

Aku udh disiapin mama jamunya buat nti abis lahiran. Dibeliin di kmpung wkt mama mudik lebaran kmaren.

Salah satu wejangan orang tua yg banyak baiknya / manfaatnya adlh minum jamu setelah melahirkan ,

Sya g minum smanskali.. G doyan jamu bun.. Yg manis skalipun.. 😨

Yg tradisional memang lebih joss drpd yg mengandung kimia😄

Sy minum kunyit tiap pagi sama sore di mbak jamu keliling

5y ago

Katanya biar ga bau amis kan lagi masa nifas

Saya minum,, sampe 40 hari minum jamunya hehehe

Harus bunda biar rahim nya kek semula lagi