air kelapa muda

Bun, apakah boleh minum air kelapa muda di usia kandungan kehamilan nya baru 10 Minggu?

42 Tanggapan

Tergantung bun, saya masuk 4 bulan minum air kelapa tapi abis itu perut saya sakit dan keluar flek, makanya dari situ suami gak ngebolehin minum kalo belum lebih dri 7 bulan. Saya konsumsi mulai dari 8 bulan keatas, alhamdulillah air ketuban saya bersih dan gak berbau, dd bayinya juga bersih lemaknya bener2 sedikit bgt, yg terpenting banyakin air putih aja bun ..

Boleh aja bun asal gk sering yaa karna klo kita sering konsumsi air. Kelapa msih dlm TM1 itu bisa melunakkan rahim dan srvic bun jdi kdang klo yg gak kuat bisa muncul kontraksi kecil tp gak semua sprti itu yaa bun ☺ lbh baik dbatasi aja mnum.nya klo udh masuk TM3 awal itu bru boleh mnum sepuas.nya ☺

Tergantung kuatnya masing2 deh bun . Aku tm1 kmren minum air kelapa malah jadi kram perut , kenceng2 nyeri gitu perutnya ..jadi aku baru mau minum ntar klo udah tm3 aja..cuma memang ada yg tetep sehat siihh

Setau saya kalau udah usia 6 bulan atau 7 bulan Boleh Bund. Saya lupa baca di artikel kenapa nggak boleh pada saat hamil muda. Intinya jangan konsumsi pada kehamilan muda.

Aq minum aer kelapa dari awal hamil. Tapi kadang2 aja, cuma untuk menuhin cairan tubuh yg kurang sama buat obat aja kalo lg gak enak badan.. Aq minum nya kelapa ijo.

Saya dari awal hamil minum air kelapa, karena bawaannya haus terus.. Diminumin air kelapa segar bun, Bagus juga buat yg mual muntah selama hamil..

Saya dulu dari awal hamil sudah minum air kelapa bund,,waktu lahiran pecah ketuban warnanya beniiiiiing banget + nggak berbau bund 😁

Saya tm 1 hmpir tiap hari bun minum air klpa muda.. soalnya mabuk parah 😁. Skrg dah msuk tm 3 debay sehat2 aja

Jgn dulu bun... Tunggu trim 2 aj... Kelapa muda kadang di tiap bumil kalo gk cocok bisa timbul kontraksi..

Kata dokter saya di atas 5bulan bun..krna Ada kndungan elektrolit tkut pnas ato gmn gt saya lupa hhehe