makanan

Bun apa iya makanan yg kita makan pengaruh ke asi dan bayi? misalkan kita makan ikan yg mengandung protein anak jadi pinter dsb.tapi klo kita makan tempe g ada nutrisix ke bayi,kebetulan saya g suka sama ikan banyak yg bilang gitu Bun.

22 Tanggapan

Pengaruh ke gizi nya bun, kan makanan ga cuma ikan, ada ayam daging juga. Pokoknya kalo menyusui minimal tiap hari makan nya lengkap. Contoh kalo saya Sayur = kangkung/bayam/cesim/pakcoy/sawi putih Lauk = ikan/ayam/daging/ikan asin Pendamping = tempe/tahu Pelengkap = buah apa ajah yg murah saya mah, kadang pepaya, kadang semangka beli diabang2 yg dibelah itu

Berpengaruh, banyak2 baca coba bun. Tempe juga mengandung protein (protein nabati), cuma kandungannya tidak sebanyak protein hewani seperti di dalam ikan atau daging-dagingan. Apalagi setelah di masak kandungan protein dan gizi lainnya berkurang. Coba bun nonton dr tiwi di youtube biar dapet banyak insight masalah tumbuh kembang anak

Iya lah ngaruh. To bukan berarti makanan mahal itu bergizi yg murah egak. Tahu tempe njenengan makan itu bukan ga ada gizi nya. Baca2 lagi bund. Kalo iya ga ada gizinya, kasian betul orng2 yg (maaf) miskin makan tempe tahu anak nya ga ada yg pinter

Yg ngaruh itu gizinya ya bun. Tempe pun jg ada baiknya tp ikan krn protein tinggi juga bagus utk bayi. Jd lbh baik makannya full misal tempe ya dikasi lauk apa selain itu.

Kalo kata org tempe bisa banyakin asi loh Bun.. kalo ikan bisa kentelin asi... Sama2 penting itu... Kebiasaan ni jamaah suka nyepelein tempe 🤦🏻‍♀️

Jgn pandang sebelah mata bun, tempe jg protein nabati, kl ikan protein hewani. Sama² protein bunda cayaaang, jgn menyepelekan tempe ya bun☺☺

Klo anakku keliatan klo hari ini cum makan tempe dia gak kenyang2 bun rewel, tp klo q makan ikan ayam daging dia kenyang n anteng gt bun.

Justru tempe bikin kental asi loh bun apalagi tempe bacem Yah kalau bisa makanan 4bintang aja buat bun Aku sih gitu menu utk nyusui

Jelas bun ... tp klo kecerdasan sy pernh baca mewarisi dr ibu. Katanya sih begitu...klo menurut sy trgntung dr lingkungan jg sih

Yg kita makan ngaruh ke nutrisi asi itu betul, tapi kalau tempe gak ada gizinya itu salah besar