tentang suami

bun apa bener kalo suami gendut itu mempengaruhi kesuburan sperma?

50 Tanggapan

Bisa bun. Tergantung pola hidupnya jg. Kalau gemuk bgt dan pola hidup gak sehat kesuburan spermanya bisa terganggu. Tp kalau gendut biasa dan pola hidupnya sehat insyaallah spermanya baik. Semua tergantung kesuburan hormon dan pola hidup bun. Terlalu gemuk gak baik terlalu kurus jg gak baik. Kebanyakan sih suami gendut sehabis sperma membuahi sel telur. Sama kayak suamiku dlu sixpack berotot skrg aku hamil jd agak buncit dikit perutnya 😁

kualitas sperma itu tergantung gaya hidup (begadang, rokok, minun) dan pola makan bun, celana terlalu ketat jg ngaruh kalo obesitasnya terlalu over jg bisa ngaruh. bbrp waktu lalu sy pernah diinfo begini dari dokter andrologi kebetulan suami sy sempat berobat karena 4th nikah belum isi. setelah berobat dan dikasih semacam vitamin gitu yg harus diminum selama 3 bulan dan gaya hidup sehat, alhamdulillah isi bun.

5y ago

beda2 bun. kalo sperma yg bermasalah sebaiknya cb ke dokter andrologi dulu. waktu itu sih saya ke rs hermina di jatinegara. ada dokter andrologi tapi lupa namanya siapa. udah sepuh sih dokternya bun, tapi teliti sekali 😊. vit/obat yg dikasih nanti tergantung dr hasil pemeriksaannya bun.

dokter memang mengatakan seperti itu tapi semua tergantung dari pola hidup sehat si suami kalau suami gendut, merokok, jarang olahraga, makan tidak sehat (seperti siap saji), minum alkohol, itu semua bisa mempengaruhi sperma tapi kalau gendut dan pola hidup sehat, bisa saja kualitas sperma pun baik gendut itu kn bisa jadi dari genetik atau memang karna yg lain

sehat tidak nya sperma bisa dicek ke dokter Bun,, biasanya kalo bunda ada periksa sebelum hamil di tawari cek lab untuk sperma suami jadi dari situ bisa berpengaruh ke kesuburan atau ga.. tapi kaya nya ga semua begitu sih, soalnya temen saya suaminya gendut banget Alhamdulillah nikah kosong 1bulan aja langsung hamil

suami aku gndut bun 80 kg tapi alhamdulillah subur bnget, baru aja nikah lngsung jadi.. krna pas acara pelaminan akunya pas mens juga sih jadi gk ada mlm pertama hehe.. oh iya bun klo spermanya putih ,kental ,lengket itu subur bnget bun

berpengaruh bun, dan obesitas juga dapat mempengaruhi kejantanan suami secara lemak bisa saja mempersempit jalur darah dalam mr. p untuk membuat mr. p berdiri

Suamiku bbnya 68 tingginya 162, gak gendut gak kurus tp perutnya agak buncit dikit hehe.. Baru menikah bulan feb udh lgsung isi bun skrg uk 14week..

asal ga gendut nya over gpp bun, cm suamiku diet dlu dr 75 smp ke 70 karena memang ga isi2 sayanya dan juga saran dokter itupun dgn cr olahraga

Banyak yg bilang spt itu bahkan dokter pun jg. Tp semua tergantung orgnya, ada yg walaupun gendut tp kualitas spermanya tetap bagus kok 😉

Suami saya gendut juga. Tp nggak tw sih bund hehe. Pleaseeee Minta komentarnya yaa bun di postingan saya yg judulnya >>>Gawat!!!