#askasi

Bun apa benar kalau ibu menyusui harus banyak makan, kalau makan nya sedikit, ASI nya pun dikit pula? Mohon infonya..

14 Tanggapan

Sebenernya sih gak harus makan ‘banyak’. Coba perhatiin gizi pada makanan yang kita makan aja, banyak makan makanan tinggi protein tapi gak tinggi gula dan lemak kayak ikan. Atau mau daging juga boleh makan bagian lemaknya, tapi gak perlu banyak2, karna yang mempengaruhi kualitas asi ya gizi dari makanan kita, terutama protein kalo mau anaknya berisi. Percuma kalo makan banyak tapi gizinya gak ada. Misalnya makan mie instan atau makanan2 kaleng. Jangan lupa tambahan vitamin busui supaya vitamin dan gizi si kecil terpenuhi ya bunda. Kalo buat kualitas asi yang penting bundanya bahagia juga asi pasti banyak kok

cb tengok lgi prinsip kerja asi bun.semakin sering dikeluarkan maka akan semakin byk pula prod asinya.apalgi dede lsg yg menyusu .itu memberikan sinyal kpd tubuh kita utk memproduksi asi.kalo q si bun ga ngaruh mau mkn byk atau sdkt asi ttp sgtu.yg penting bunda hrs ttep hepi agar asi ga macet.klo ibu stres hormon dlm tubuh gagal memberikan sinyal utk memproduksi asi.akhirnya asi jdi seret.klo mnrtku si sgmna asi yg kita hslkan ya itulah yg dbtuhkan bt bayi kita.asi akan menyesuaikan sesuai dg kbtuhan bayi

Kalau saya emang harus makan lebih banyak bunda biar asinya banyak soalnya babyku kuat nyusu (bisa setengah jam sekali). Saran dari dokter saya kualitas asupan makanannya dijaga trus porsinya juga ditambah

kalo aku sih laperan bun pas mnyusui... jd makanya bnyak... tp yg penting makan makanan yg bergizi bun...trs kmrn nyoba puasa, ternyata produksi asinya berkurang bun...

5y ago

Terimakasih Bun..

Kalo saya malah ga pengen makan nasi hahaha emamg sih sekalinya makan nasi porsinya naik dari yg dulu-dulu. Tapi sisanya ngemil aja yg kuat mah

kalau saya ga ngaruh bun, pernah saya coba makan sedikit, asi saya tetap penuh tiap 3-4 jam sekalii😍

Makan yg bergizi bun, karena apa yg bunda makan diserap dede

Asinya tetp banyak bund tapi asinya jadi cair bening gitu

Hrs mkn2 yg bergizi..yg pasti hrs byk asupan cairan jg..

iya memang gt. pa lgi kl mnumny sdkt udah lgsg lemes.