plasenta menutupi jln lahir

bun apa ada yg hasilnya plasenta dibawah menutupi jalan lahir? dokter saranin agar hati" takut ada pendarahan sedangkan aku baru 25w ga boleh beraktifitas yg berat" ga boleh berhubungan juga .. dan prediksi jg ga bisa lahiran normal? harus sesar.. mungkin ada tips agar kehamilan selalu lancar bun?

14 Tanggapan

saya dlu waktu hamil anak pertama jga gtu bun.. dri awal UK 4 bulan bun plasenta nya uda nutup jalan lahir bun.. aq coba buat tiap hari bangun pagi dan sebelum tidur sujud selama 15/20 menit bun sambil maaf pantatnya di goyang kanan kiri bun..dan klo sholat sujudnya dilamaain..sampe usia kandungan 7 bulan bun..tapi alhamdulillah aq ga ngeflek bun.. dan aq tiap hari nangis ngomong ma debay nya..minta dya muter..krna juga katanya klo plasentanya dibawah ga bisa normal..tapi alhamdulillah waktu cek terakhir mau mendekati hpl debaynya dah posisi dibawah panggul bun. bisa dicoba bun praktekin..insyaallah klo allah berkendak tidak ada yg tidak mungkin bun.. klaupun tidak bisa berubah apapun itu yg penting terbaik buat bunda dan debaynya

saya 22w kata dokter plasenta letak rendah menutupi jln lahir. kata dokter bs ke posisi normal sesuai dg uaia kehamilan akan terjadi pembesaran rahim. kmrn usia 32w, plasenta ga gerak. pdhl udah sujud2, jalan pagi, ngepel. tetap ga naik. di vonis dokter SC. selama hamil sy mmg tdk pernah berhubungan. klo pekerjaan yg sy kerjaan agak bikin sy capek, sy lga tinggalin, sy rehat dulu. kita pst tau kpn kita merasa capek. maka segera rehat

5y ago

kurang tau saya Bun. pokoknya klo saya merasa capek pst lgs berbaring/rehat. smoga ga ada flek atau pendarahan sblm harinya tiba. saya sdh vonis SC sm dokter. katanya udah ga bs lg utk normal. udah tutup jalan lahir. itu aja

Pada plasenta previa total, kemungkinan untuk membaik lebih kecil dibanding plasenta previa parsial. Wanita hamil dengan plasenta previa memang tidak disarankan untuk melakukan hubungan seksual karena dapat memicu terjadinya pendarahan dan kontraksi. Anda dapat melakukan hubungan seksual kembali bila berdasarkan USG yang dilakukan secara berkala, plasenta sudah tidak lagi menutupi jalan lahir.

aq sempet placenta previa jg bund uk 24mg,tp sekarang alhamdulillah udah mulai ke atas lagi sekrang sudah 33mg..yg penting jgn capek dan kerja berat2 aja biar gak ngeflek,klo masi hamil muda insyaAllah placenta masi bisa pindah ikut pembesaran rahimx..

5y ago

iya bun smoga bunda lahir dengan sehat n slmt ya bunda mksih saran nya 😊

Aku kemaren usg usia 14minggu bun.. kata dokter plasenta belum sempurna(masih menutupi jalan lahir) tapi tak bikin enjoy aja bun.. tetap brfikir positif.. Berserah diri sama Allah.. tetap berdo'a.. insya allah,Allah membantu kita.

Sama bun, kmrn usg di spog plasenta saya masih dibawah, soalnya sempat perdarahan dan flek tapi tidak ada mules, hamilnya baru 13w. Tapi kata dokter jgn khawatir, masih bisa pindah posisi seiring bertambah besarnya rahim.

5y ago

4hr bun

dulu 23 week aku jg gitu bun , plasenta nutupin jalan lahir ,, kta dokter kalau hubungan di suruh hati2 tkut pendarahan ,, tp usia 27 week posisi plasenta normal ,,

ikuti kata dokter Bun, jangan terlalu capek juga jangan kurang gerak.. placenta Previa rentan pendarahan kalo kecapean apalagi yg sering naik motor jauh jauh

5y ago

tp aku gda keluhan bun.. mungkin hnya mengirangi aktifitas yg berat bun coz aku pekerja pabrik...

saya dulu pas 15w usg katanya plasentanya dibawah tapi kata dokter dia masih bisa muter posisinya. banyakin sujud aja pas subuh bun.

5y ago

aamiin.. makasih bunda

aq dulu jg gitu bun.... umur 7 bln kehamilan tp seiring berjalannya waktu bisa bergeser kok bun.. alhamdulillah bisa normal

5y ago

amin... dulu sempet dsuruh opname tp gk Mau karena posisi jauh dr ortu... cm sering2 cek ke dokter spog dan berdoa aja bun...dibarengi jg sering2 nungging