Plasenta menutupi jalan lahir

Baru USG usia kehamilan 4 bln lebih , kata dokter plasenta menutupi jalan lahir, Apakah bisa berubah posisi saat kehamilan membesar nanti 🥲 pengen lahir normal takut kalo harus Sesar#seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

Plasenta menutupi jalan lahir
8 Tanggapan

Aku aja yg plasenta letak rendah (gak menutup jalan lahir) sampe lahiran plasentanya masih dibawah (tp balik lagi, gak ada yg gak mungkin kalau allah sudah berkehendak), waktu itu aku dibilangin dokter banyak2 berdoa aja sama lakuin posisi sujud biar plasentanya geser keatas. tapi wkt itu dokternya masih mau usahain normal tp ya resikonya pendarahan. Akhirnya pendarahan di 37 minggu setelah HB, dan harus di operasi.. Intinya mau normal atau SC gpp bu sama aja, utamakan keselamatan anak dan ibu nya, SC Gak seserem itu kok, malahan aku lg hamil anak ke 2, mau vbac tp takut

1y ago

iya Bun siap minta doanya ya Bun semoga diperlancar sampai persalinan nanti

Sy flek dr usia khmilan 3 BLN dan pendarahan di khamilan masuk 4 Bln karna plasenta yg berada di bawah tepi jalan lahir tp tdk sampai menutupi. Klo keadaan plasenta yg seperti itu hrus mengurangi aktivitas berat karna rentan pendarahan Bun. Sy selama 1 bulan kerja diantar suami, dan kebantu sujud pas sholat. Alhamdulillah pas USG 5 bulan plasenta sudah berada bergeser kesamping. Smg bunda dan semua bumil sehat sllu ya

1y ago

sejauh ini enggak ada flek Bun Alhamdulillah

Plasenta previa,,jngn terlalu lelah bund... Aktivitasnya dikurangi,,jngn dl Hb krna kemungkinan perdarahan saat hamil... Klu yg marginalis msh bs lahir normal tp tetap dg resiko perdarahan setelah melahirkan... Semangat bund,,jngn panik... Lahiran normal ataupun Sc nantinya sma saja,,yg penting bunda dan babynya sehat... Perlu kontrol SpOg tiap bln bund,,u/mantau letak plasentanya...

1y ago

Aamiin,,Aamiin Ya Allah 🤲 Semoga smua bumil dan babynya yg ada disini sehat slalu sampai lahiran nanti...

bisa insya Allah bun. masih banyak waktu buat pergerakan plasentanya. aku dulu TM1 juga sempat plasenta previa, tapi skg sudah TM3 alhamdulillah engga bun.

1y ago

semoga aja ya Bun. 🤲🤲☺️

masih bisa insya Allah Bun, kmrn pas 20 w saya juga plasentanya masih di bawah, tapi kata dokternya masih bisa berubah posis

1y ago

mudah2 an ya Bun minta doanya aja

ngflek ga bun. 2mnggu yg lalu ak USG jg placenta previa tp bru mnggu kmrin ngflek

1y ago

kata dktrnya gmna bun? blh beraktifitas kah?

Apapun cara lahirnya semua yg terbaik ka.. Yg penting ibu & baby nya sehat

1y ago

iya kk Aamiin 🤲 mudah2 an diperlancar nantinya

sering sujud bun