susah tdur malam

bun ank saya umur 2 bln, tiap mlem tdurnya susah, habis nyusu dipangku trus ditaruh kasur mesti bangun dan nangis, padahal habis nyusu tdur anteng di pangkuan pake bantal menyusui, jadinya saya tdur sambil duduk sampai pagi, knp ya bun? padahal kalo pagi / siang dia mau ditaruh

6 Tanggapan

Itu tiap malem dr baru lahir bund? Kalau msh usia segitu emang jam tidur nya msh berubah2 bund, bisa dilatih klo siang ajak main bund sm klo mlm tidur lampu nya diredupin, biar baby belajar klo waktu siang dan malam ngpain. Tp klo cuma bbrp malam atau mlm tertentu coba dicek siapa tau baby sakit perut atau ada bagian tubuhnya sakit.

5y ago

justru baru minggu2 ini bun, minggu2 lalu itu nyenyak bobok malemnya, mangkannya saya heran

Kalo masih umur 2 bulan wajar, anak saya smpe umur 4 bulan tidur maunya digendong trs.. kalo udah nyenyak bgt baru ditidurin d kasur, kalo blm nyenyak ya gitu nangis minta gendong lgi

Kayanya wajar bun umur segitu

jam todurnya masih suka berubah bund

Wajar bun kli umuran segitu, tapi coba kalo malem lampunya dibikin redup, anak saya tidurnya jadi lebih pules.

Krn jam tidurnya belum teratur mom. Coba klo siang hari ajak anak main lebih sering mom biar jam tidurnya klo siang berkurang, klo malam usahakan kamar suasananya sepi dan tenang, gunakan lampu temaram aja mom.