suntik dpt1

bun ank aku abis suntik dpt 1,,nangis trus karena ngerasain paha nya ngebet kali ya bun bekas suntikan nya. kira kira brp lama ya bun rasa ngebet nya itu ilang soal nya aku gk tega bun liat nya

19 Tanggapan

kalo ASI di nenenin terus mom kalo demam dan siaga termometer 30 menit sekali cek suhu badan bayi, pakekin baby baju yg tipis dan nyaman sering dipeluk juga biar dia ngerasa nyaman dan aman. Dan penting banget kamu tenang dan gak panik karna baby bisa ngerasain kalo kita panik dan dia jadi takut. Buat bekas suntikan kalo memang bengkak cukup dikompres air hangat insyaallah cuma sehari. Semangat ngeronda malam ini ❤

6y ago

iya ni bun udah ngeronda sampe jm 3pagi baru tidur😀

salam kenal bunda anak saya kalo abis imunisasi itu langsung saya kompres pake air hangat dengan handuk kecil di kompres di kaki dimana dia di suntik, jangan menunggu bengkak bunda... biasanya di sertai sama panas trus beri obat penurun panas Sanmol 0.5cc aja bun.. biasanya kalo anak saya demam itu 2hari baru normal kembali.. dan saya juga biasa nya kasih jeruk nipis peras dikepalanya biar panas nya cepat turun salam😃

wajar tu bun rewel semalam aj, pling bsokny udh ceria lg..trgantung daya tahan tubuh si anakny jg bun..klo bs bekas suntikan sebaikny jgn dkasih apa2 bun nanti malah menimbulkan reaksi alergi..cz kulit bayi jg msh sensitif 😍 smoga bs mmbantu y bun..

kalo di artikel aplikasi ini suruh kompres bekas suntikan pakek air dingin bun, si baby jangan dipakein baju yg tebel dan berlapis, usahakan yg mudah menyerap peringat. kompres badan dg air hangat2 kuku biar suhu tubuhnya seimbang bun.

klo rewel, coba dikompres air hangat di bekas suntikan nya bun, klo panas, berikan obat penurun panas yg sudah dikasi.. sehari aja biasanya udh hilang kok

ksih bawang merah aja bun sm minyak tawon dioles2in.. klo sy biasa minyak kutus2 sm bawang merah,alhamdulillah cuma 3jam udh sembuh

anak saya gak panas dan gak rewel, habis di suntik saya gosok minyak tawon di bekas suntikan. kalaupun panas itu hanya sehari aja bunda

6y ago

kan sama saja kalau harus di kompres air hangat. minyak tawon gak panas amat kok bunda anak saya hanya di gosok itu aja kok seharian. bekas suntiknya gak akan bengkak

dikompres air hangat bun seaering mungkin, alhamdulillah anak ku sehari aja ngerasain sakitnya.

cuma sehari bun anak saya jga rajin" aja kompres air anget bun..