Bingung dan harus bagaimana ???

Bun anaku usia 2bln dan 3hari terakhir Dia susah bgt buat tidur smpe aku kewalahan harus gmna ??? Wktu magrib pasti babyku bobo Dan Bgun lagi jam 7 cuman Sjam.. Setelahny dia GK tidur smpe jam 4pgi Bru tidur... Jm 7-11 dia anteng bgt GK rewel.. tapi setelah jm 11 keatas drama di mulai dia mulai nangis2 udah aku gendong GK mau Aku bedong gk mau,disusuin smpe PD,ku dua"y kempot semua krna anaku kuat bgt nyusunya smpe dia ngmuk2 mukanya smpe merah..diaper jg Bru di ganti...sgla udah aku lakuin Bun...dari gendong,dibedong,salawatan,ngaji ttep aja dia GK mau tidur dan dia tidur smpe jm 11siang Bru Bgun Paling Bgun sbntar krna dia pengen nyusu Bkn apa2 aku sbg ibunya kasian..ngeliat semalaman anaku GK tdr..tkut mengganggu kesehatanya GK masalah klo aku GK tidur Bun.. Makanya aku bngung bgt..harus gmna ?? Adakah bunda2 yg mengalami hal yg sma seperti saya... Terus gmna solusinya Bun.. Dan apakah semua bayi seperti itu ?? Terima kasih ?

17 Tanggapan

Di umur segitu bayi masih adaptasi dengan lingkungannya. Harus telaten diajarin bedanya malam dan siang. Penyebab kenapa susah banget tidur waktu malam adalah karena waktu pagi-siang tidurnya terlalu lama. Akibatnya jam biologisnya jadi kebalik. Tidur lama di pagi-siang, seger sampe malam, baru ngantuk di subuh. Harus diubah pelan-pelan ya bun. Pagi-siang-sore adalah waktu untuk beraktifitas, jadi ajak baby nya main biar ga ngantuk. Kasih waktu tidur siang cukup 1-2 jam, kalo kebanyakan nanti malamnya jadi seger. Waktu malam, suasana harus sepi, bikin kamar jadi redup. Selain bisa bikin ngantuk itu juga buat ngajarin anak kalo suasana sepi dan gelap artinya waktunya buat tidur.

Hati hati kena 'ain anaknya bun. Soalnya bunda suka upload fto baby nya ya kyaknya. Coba bunda baca2 tentang 'ain disini. Foto anak yang lucu dan imut diposting di sosial media, kemudian bisa saja terkena ‘ain. Anak tersebut tiba-tiba sakit, nangis terus dan tidak berhenti, padahal sudah diperiksakan ke dokter dan tidak ada penyakit. Simak selengkapnya disini. Klikhttps://muslim.or.id/28858-penyakit-ain-melalui-foto-dan-video.html

Sama bun baby ku juga gitu. Baby ku 1 bulan 20 hari mau 2 bulan bun. Kalo siang kebanyakan tidur paling nyusu doang bntr baru bobo lagi. Kalo malam begadang terus diapa apain gak mau sampai bingung sendiri juga bun. Mungkin karena siangnya uda bobo trrus jadi malam babynya ngantuk tapi gak bisa bobo jadi rewel

Setiap anak kn beda2 bun, yg namanya bayi emng udh GK aneh klo tengah MLM matanya melek , siang hari tidur nyenyak. Apalagi anakku dlu TDR siang nya suka bntr, klo mgrb pngnya TDR smbil d gendong GK boleh lepas pangkuan smpe PGI klo lepas pasti bngn , ujung2 nya saya gadang jga krna sering rewel

Baby ku waktu masih 1 bulanan juga gitu Bun, malem sampai pagi nggak tidur. Sekarang usia 2 bulan 6 hari pola tidurnya udah normal. Kalau malam kasih lampu tidur terus ku puterin musik sleeping baby atau white noise biar pules tidurnya.

Buat dd bayinya nyaman bunda......dulu aku boboin bayi sambil di gendong .....tidur pun q duduk nyender sambil gendong anak ku ......pegel memang tapi gak lama cuma beberapa Minggu .....setelah itu dd bayi mau boboin di kasur

Ya allah bun sma babyq juga gtu. Tpi biasax dya bgun dri jam 11 mlm smpe jam stengh 6 pgi. Sma udah cba segala cara tpi gg mempan. Dri mulai pijat ilu,gowes speda, sma pijat slurh tbuh ala" baby spa.

Anak saya kemarin mau 2 bulan juga gtu bun. Di apa apain salah. Tidur2jam 3subuh. Jd parno mikir nya kmna2 tp bsok nya biasa lagi kok

Babyku 1,5 bulan kok suka tidur ya bun,kalau siang juga tidur malem paling bangun nyusuin 3 kali trus tidur pules