bayi

Bun anaku umur 5 bulan apapun yg dipegang tuh maunya dia makan kalo mulutnya aku adepin sendok dia buka mulut lebar2 nih bun kya anak udah pen mkan,,trus kalo malem juga pasti rewel bun maunya nenen mulu apa krna dia laper ya,, apa itu tanda dia sudah siap MPASI y Bun,, minta solusi dong Bun?

1 Tanggapan

kalo ga ada indikasi harus dikasih mpasi dini sebaiknya mpasi dimulai 6 bulan aja, kalopun mau mpasi sebelum 6 bulan, harus ada izin dr DSA nya, coba konsul dulu ke DSA nya, apa bener bayinya udah siap mpasi. Fyi, usia segitu bayi mmg lagi fase oral, masukkin segala apa yg dia pegang ke dalam mulut, kalo sy pribadi, usia segitu sy kasih anak sy teether buat dia gigit². Untuk masalah malam hari maunya mimi terus, kasih aja kapanpun dia minta, jangan kita yg jadwal.