mpasi instan

bun anaku baru 6 bln. dan bingung mau bikin mpasinya..jd ku kasih mpasi instan dlu.. menurut bunda2 boleh atau gak ya awal2 dikasi yg mpasi instan seperti bubur bayibdr milna dan biksuit milna.. atau nnti malah jd gk suka makanan yg dibuat langsung klo dr awal dikasi instan?

1 Tanggapan

Ada plus minus nya sih bun, MPASI instan sama yg enggak. Kalau MPASI instan anak cenderung kurang tau texture, kurang tau rasa asli makanan. Tapi dari segi nutrisi memang udah lengkap dan lebih praktis. Kalau MPASI sendiri cenderung kitanya yg bakalan lebih ribet, kandungan nutrisi masih dikira-kira. Tapi anak jadi tau texture makanan dan rasa makanan yg asli. Untuk awal awal gapapa bun, nanti diselengi dengan MPASI buatan sendiri.