televisi

Bun,anaknya ada yg suka nonton ngak? anak saya suka banget,apalagi nyanyi khasidahan. Klw udah nonton dia anteng aja,di tinggalin buat beres2 rumah. Bahaya ngak buat tumbuh kembang si kecil,apalagi dia blm bisa ngomong.

17 Tanggapan

Klw usia di bawah 2th lebih baik jgn kenal dulu screen time, bun. Entah tv/hp. Klwpun terpaksa bgt, ga boleh lebih dr 1jam sehari. Anak klw anteng depan tv berbahaya, bun. Selain sinarnya ga bagus utk mata, jg akan bikin anak males ngomong alias speech delay. Klw bunda sibuk dgn kerjaan rumah, siapin aja anaknya mainan yg banyak, sambil disetelin musik. Tp ttp hrs sepenglihatan mata kita, bund

Bahaya bun nanti bisa lama/telat ngomong nya, saya dari bayi ga dikasih tv ataupun hp. Jadi bangun tidur main ama dia ajah dengerin lagu anak2 sambil gendong joget2, kalo beberes saya taro kasur dia main ama mainan nya tengkurep kalo bosan dia teriak dan saya gendong udahan beberes nya

Umur anaknya brp Bun? Baiknya gak terpapar gadget Bun Krn mempengaruhi tumbuh kembangnya, waktu aku ikut baby Bash dr the Asianparents ini dibahas. Umur 0-7 thn itu blm boleh terpapar tv, gadget GT Bun.

Sebetulnya ga baik sih bund kalau terlalu anteng dan terlalu sering nnton. mending dikasih mainan ajaa.. yg bervarian bund biar eksplor.. kalau kasidah diperdengarkan aja bundd

klo aku sih pas nonton tv slalu aku dampingin sambil aku ceritain yg diliat di tv, jd gak fokus liat doang tp jg diajak ngobrol, ngebntuk komunikasi 2 arah jg sama anak..

Anak sy 8 bulan cm seneng nonton iklan nya bun, klo iklan yg dia sukai nontonnya ampe bengong, habis iklan mainan lagi 🤦🏻

5y ago

Ngakak ya bun🤣 anak sy suka iklan maid pulpy orange, teh pucuk harum, pop mie 🤣🤣

Anaku 4 bln juga suka liat tv, upin ipin. Klo liat itu wah rame sampe teriak" kaki di kejet". Tp tetep dibatasi liat tv nya...

5y ago

Bun ati2 anaknya kl masih baby keseringan lihat upin ipin. Ponakanku jadinya gabisa bicara indonesia, malah ngomongnya ala upin ipin gitu hahha

Bahaya bun bisa speech delay kalo mau nonton mending dibarengin bun sambil dijelasin itu apa. Anaknya berapa bulan ?

5y ago

Iyaa dikasih tontonan diatas 2 taun

Beli semart Hafizh aja Bun hehe kaya laptop bisa buat ngaji juga ada sholawat an juga karoke juga bisa, 😁

Asal jangan nonton saunthesheep aja sama marsha. Gak ada bahasanya malah dia ngikut bahasa mereka ...