lebih sering genggam ibu jari'y

Bun Anakku usia.y udh 4 bulan. Tapi dia masih suka genggam ibu jari'y. Yang sering dia hisap juga jari telunjuk'y bukan ibu jari'y. Ada yg sama kaya anakku..? Itu kira² sampe usia berapa ya dia kaya gtu..?

lebih sering genggam ibu jari'y
3 Tanggapan

Jempol ank ku jg msh di genggam, blm buka sempurna, klo msukin mulut, smua jari kcuali jempol, tp sm bidan rutin di pijet di sendi jempol ny, di megar2in klo abis mandi, biar lemes

Lg fase oral, jari apa sja buasanya dmasukin mulut. Jga kebersihannya

Sama anak saya juga bgtu