.

Bun anakku usia nya baru 6 hari..dari kemarin kok sering BAB sehari sampai 8x ..knp y Bun dia minum ASI dan sufor

26 Tanggapan

Bunda, si adek kan baru 6 hari. Itu wajar bun, malah lebih bagus, krn bisa mencegah bilirubin tinggi, jd kecil kemungkinan si adek kuning.. Oh ya, maksimalkan ASI ya bunda 😊 sdh dikasi gratis sama Sang Pencipta, gak perlu repot2 tambah sufor 😁

5y ago

iya bun

Iyaaaa, kmrn juga bayiku umur 4nhari kayak gitu bun.. Pup nya kaya ber air gitu dan sering bgt. Kmrn emng sempat diseling sufor sama asi krn asiku msh dikiiitt bgt.. Ku tanya sma bidan kan, katanya sih gpp bun, soalnya lg penyesuaian ususnya..

5y ago

oh..gtu y Bun.. berapa hari bayi bunda bab gtu

Anak aku juga minggu lalu gitu bun.. sampe akhirnya demam terus muntah2.. ga tau nya muntaber.. akhirnya di opname, Eh iya tp anak ku usia 8 bulan.. hehe Bunda kalo baby nya masih usia 6 hari, harus lebih sering kasih asi yaa

Gpp bun. Bayi baru lahir sistem pencernaannya belum sempurna. Tapi lambat laun akan sempurna kok. Tenang aja.. Anakku dulu full asi, tiap abis nenen ya lgsg pup bun.. kata DSA ku itu wajar karena asi kan mudah dicerna

Newborn emang bisa BAB sehari 7-8 kali,klo g banyak kaya gitu malah ada problem,nanti klo udah 1 bulan berkurang bisa 5-4 kali makin gede makin jarang BAB nya

Kl masih berwarna kuning pup nya masih aman bun. Tpi kl agak hijau dan berbusa brarti babynya mencret. Coba priksa lagi kl bkin sufor, jgn kekentelan.

Dilihat vesisinya bun kalo bayi emang wajar sering bab sehari bisa sampe 8x tapi karna minum sufor juga takutnya dia alergi

mungkin sufornya ga cocok bun, atau terlalu kental.. konsul dsa aja bun, kalau asinya cukup distop dulu sufornya

Gak papa bun. Baby ku juga dulu bru lahir suka pup brpa kali msih 1 bln Diatas 1 bln udh mulai berkurang pup nya

Apakah babnya berampas? Jika berampas, normal. Jika cair tanpa ampas, gejala diare, segera ke faskes