masalah usai mimik

bun... anakku usia nya 1 bulan.. dan kebetulan mimiknya di campur, kadang asi kadang sufor. sudah beberapa hari ini klo tiap usai mimik sufor muntah. apakah kebanyakan ya? adakah yg punya pengalaman sama?

6 Tanggapan

Muntah atau gumoh mom? Kalau gumoh (volume cairan yg keluar sedikit) ada kemungkinan kekenyangan dan usahakan tiap habis menyusu disendawakan. Tp kalau muntah (cairan yg keluar banyak) mgkn spt baby ku dulu waktu usianya 3 bln. Ku kasih sufor dan habis mimik sufor muntah2. Cek ke dsa, babyku muntah krn alergi protein susu sapi. Direkomendasikan utk ganti merk susu. Alhamduliah skg babyku sudah 6 bln dan sejauh ini minum sufor ngga muntah2 lg. Saranku coba konsul ke dsa mom.

gumoh atau muntah bund? kalau gumoh mungkin dia kekenyangan bund. bunda coba baca baca lagi deh untuk takaran anak 1 bulan, karna anak satu bulan lambung nya baru sebesar buah kiwi jadi harus tau takaran nya ya bund.

muntah maksudnya gumoh bun? kalau gumoh iya mungkin kebanyakan aja. kalau muntah coba diperiksain takutnya kenapa2 atau ga cocok sama sufornya

sebaiknya jangan dikasih sufor yaa bunda. lebih baik asi ekslusif. kalau asi kurang , bisa minum asi booster.

konsultasi ke dokter bun, barang kali ada yang tidak cocok, karena tetangga ku juga ada yang seperti itu

Ngasih sufornya udh konsultasi sm DSA Mom?