mimik terus2an sperti ga kenyang

Bun, boleh sharing yaa.. Anakku kan pake sufor krna apalah daya ASI ku sangat2 sedikit dan pas lahir emng ga langsung ng'ASI krna ya emng wktu itu blm keluar asi nya.. Usia nya baru 28 hari.. Dan krna pake sufor awalnya dokter bilang setiap mimik harus 30 ml tiap 3 jam skali.. Tp Stelah bbrapa minggu mimiknya 2 jam sekali dan aku lebihin krna emg dia kya yg kurang kenyang. Kadang skrg2 satu jam sekali dia bangun minta mimik. Klo malem melek dalam waktu sejam aku smpe 3x bikin susu. Emng sih aku kasih paling 40 ml/ 50 ml. Klo dia masih melek ya gitu terus2an aja pngn mimik kya yg ga pernah kenyang. Gimana ya bun,? aku takut nya dia kekenyangan dan knapa2, krna suka keluar lagi keluar lg..

7 Tanggapan

Anak nya laki2 bukan bun? Soalnya anak aku juga kyk gitu, kalau udh masuk jam 3 pagi dia suka bangun tiap sejam sekali buat nenen. Awal2 aku pakai aplikasi madsaz, setiap nangis aku perhatiin dia mau apa, aku pelan2 juga perhatiin dia nangis nya juga yg kyk gimana. Kalau aku perhatikan walaupun ga habis nenen bayi juga ingin bersendawa bun. Kalau bangun sejam sekali sebelum aku nenenin aku sendawain dulu abis itu nenen abis itu di sendawain lagi

5y ago

Iya bun laki2, oh sama berarti yaa... Iya itu juga suka suruh sendawa dulu,, cuma aku takutnya knapa2 takut dia kekenyangan..

biasanya klo sufor,, bayi jadi cepat kenyang bund,, karena dicernanya lebih lama ketimbang asi asi sangat mudah dicerna,, jadi wajar klo bayi minta nen terus terusan coba kalo pas baby bunda nangis minta mimik,, kasih asi bunda,, jangan takut sedikit bund,, insyaallah klo dikasih terus ke baby nya bakal ngerangsang tubuh bunda untuk produksi lebih banyak asi lagi semangat bunda,,

Bayi tiap hari kebutuhan bertambh minum asix...bayi sy juga gt tp sy gk nyerah ttp sy mimik i...maupun brp kali si debay mnt wlpn hbs itu dia gumoh nyiram smw badan..lama2 asi sy bnyk buu dan bs stock d kulkas. ..krn begitu bayi lahir gk ada niat pikiran aneh2 jgn2 asi kurang ..apa lagi kepikiran sufor...

Kalo anak laki2 mmg spt itu bun, nyusunya kuat, permintaannya tinggi sampe gumoh. Saya yg mengasihi aja jg spt itu, kalo asinya ga deres dia protes, sampe akhir2 ini saya bantu dgn sufor spy dia merasa kenyang.

Bunda2,, aku siang2 suka ngasih asi paling 1 jam dan udah itu ga keluar lagi asi nyaa.. Klo pumping ga pernah keluar buat setetes juga susah bun.. ☹️

5y ago

Sehabis nyusuin anaknya jangan langsung di pumping dulu bun, tunggu setengah jam dulu baru di pumping pelan2 keluar kok

Anakku laki2 begitu bun 😄 abis nensn disendawain ya biar ga muntah. Atau coba digendong, kali aja dia bukan selalu laper bun

Coba ditatur bun ASInya, setiap 2 jam sekali dikasih ASI, bunda juga coba power pumping di malam hari saat si kecil tidur.