ruam

bun anakku usia 45 hari , pantatnya merah merintis gt , apa ini krn diapers ? padahal aku uda sering gantiin popok

11 Tanggapan

kemungkinan bisa jadi karna diapers nya bun yg gak cocok sama kulit si adek.. coba jgn di pakaikan diapers dlu bun,, biar sembuh dlu,, bunda bisa oleskan baby cream atau salep anti ruam popok.. setelah sembuh jika bunda mau pakaikan adek diapers lagi coba di ganti dgn merk lain bun yg berbahan sangat lembut..

mungkin gk cocok sma merk diapersnya bun. kalau sudah terlanjur ruam sebaiknya dihentikan dulu diapersnya, sementara pakai popok kain dulu. setiap kali bak/bab lgsung dibersihkan, dilap pakai kain basah dan air bersih. selalu dijaga supaya tetap kering. nanti kalau sudah sembuh ruamnya, ganti merk diapers bun.

ada kemungkinan kurang cocokz dg merk tsb bund,,coba ganti merk diapers nya,,,dan sebelum pakai diapers diolesin diapers rash/rash cream bund,,

Sblm pakai popok pakai diaper rash cream, cream utk pantat seperti sudocream/lucaspapaw untuk pencegahan

setiap ganti diaper lap pake tisu basah trus tisu kering bun lalu olesin diapers rash cream.

bisa jd, Mbak... mungkin pospaknya ga cocok. Sementara jgn pakai pospak dulu aja, Mbak...

diapersnya kurang mahal moms... coba yg merk bagusan dikit..pasti ngak bikin ruam..

Sblmnya dikasih krim dulu bun, biar gak iritasi

bunda pakai tisu basah atw pakai kapas bun

kasih salep myco-z bund