Sering gumoh

Bun, anakku usia 3bln sering gumoh. Jadi dia tiap nyusu (asi) pasti gumoh. Trus dia kalo nyusu itu kayak gak ada kenyangnya. Baru nyusu, udah minta nyusu lagi selang sejam. Kalo malem juga gitu tiap 1-2 jam selalu bangun minta nyusu. Kira2 normal gak sih bolak balik nyusu? Trus ada gak solusi biar dia gak sering gumoh?

12 Tanggapan

Anak aku juga gt bun usia nya 1 bulan suka gumoh. Tp kalau untuk nyusu sering gpp, anak nya kan lapar. Hal yang norml 2 jam sekli bangun untuk minum susu. Kalau saya sih untuk ngurangi gohnya. Pas nyusu ditepuk di belakang nya. Biar susu ny langsung turun.

Sering gumoh bisa jadi kekenyangan bun, atau posisi menyusunya salah. Usahakan setelah menyusu agak ditegakkan tubuhnya dan ditepuk2 belakangnya biar sendawa. Setelah menyusu juga jangan langsung ditidurkan terlentang ya bun, tunggu beberapa menit baru ditaruh.

Disendawain bun biar gak gumoh. Caranya gendong bayi dipundak terus di tepuk2 punggungnya pelan2. Atau pas lagi menyusui, posisi kepala lebih tinggi daripada perut. Atau searching2 aja bun cara menyusui dan cara menyendawakan bayi.

1. 1-2jam nyusu sih normal bun anak ku juga gitu 2. kalo uda 3bln hrsnya uda jrng gumoh ya. 3. tiap nyusu ada sendawain gk. hbis nyusu d tidurin tingi aja pake bantal 15-30min. so far gumoh itu wajar utk. bayi ya bun

Wajar kok bun.. Klo bisa, tiap kali habis nyusu, babyx di gendong dgn posisi kepala agak tinggi dari badan, trus belakangx di tepuk2 lembut biar babyx sendawa..

Normal bun, soalnya bayi lambungnya belum sempurna, selain blm bisa merasa kenyang, sering gumoh jg,

Sama bgt bun, anakku baru sebulan lebih, katanya tiap beres mimi harus disendawain dulu biar ga gumoh

Anaku 2 bulan mlah kalo tidur suka bangun kalo tidur udah 2-4 jam Bun

GS mungkin.. makanya nyusu trus.. sudah d sendawakan?

Mungkin perutnya kembung bun