asi + sufor

Bun anakku usia 1 bulan 3 hari udah konsumsi sufor dari lahir karna asi ku dikit, nah q binggung cara pemberian asi + sufor , bolehkah sudah minum asi trus sambung sufor atau dibedain jam ngasih nya , soalnya abis asi dia masih nangis aja kayak kurang kenyang

3 Tanggapan

Gpp bunda, habis asi dikasih sufor yg jadi masalah klo asi sama sufornya dicampur di botol yg sama itu ga boleh klo asi sedikit,coba makanannya diperbanyak sayur dan buah ( harus makan buah setiap hari buah apa saja) minum air putih, susu menyusui bila perlu dan lebih rajin lagi menyusui semakin seeing menyusui semakin banyak asi diproduksi oleh pd karena dirangsang selang seling pdnya 15 menit trs jangan kupa massage pdnya itu juga akan membantu Trs... bunda harus positif thinking bilang sama diri sendiri "Asi saya deras seperti air terjun/air hujan" itu juga sangat membantu sambil menyusui bilang , yakini diri bahwa asi bunda itu banyak makan otak akan mengirim sinyal ke pd Dan bilang sama anaknya, nak sekarang minum asinya, minumnya sampek puas biar asinya makin banyak saya melakukan hal ini saya dibaru sufir sampai anak saya umur 1 bulan tp setelah itu sudah full asi sampai sekarang anak saya umur 17 bulan ga pernah seret asi saya

Langsung sambung gpp kok. Dulu saya juga begitu. Saran aja bun, sambing sufornya jangan pakai botol/DOT biar ngga bingung puting. InsyaAllah masih bisa menyusui sampai umur 2tahun kok asal konsisiten disusukan ke bayi juga

Gpp bun, langsung aja kasih sufornya nyambung sehabis asi. Anak saya juga gitu bun

5y ago

Sama bun aq juga gitu..soalnya asiq juga kurang