bayi kulit kering

Bun, anakku umur 3 bln. Kulitnya kering tratakan kasar sampai mengelupas seperti ketombe. Di kasih salep sama bidan, hydrocortisone gak sembuh malah tambah melebar tratakannya, armacort jg gak sembuh, terakhir d kasih bufacort-N jg sama aja gak ada yg sembuh. Skrg sy kasih vaseline biar lembab. Ibu sy menyarankan di kasih krim metro tp sy gak berani, takut berbahaya. Kasih solusinya dong bunda ?

bayi kulit kering
2 Tanggapan

Padahal solusinya ada di baby oil, bu. Baby oil bisa dipakaikan sebelum mandi. Terus nanti dibilas saat mandi. Air mandinya juga bisa dimasukkan beberapa tetes baby oil.

5y ago

Sbelum cussons & johnson pakai zwitsal bu. Sama aja. Kulitnya emang sensitif. Minyak telon aja bruntusan semua. Jd gak pakai apa" Selain sabun mandi

Hilang sndiri kok bun

5y ago

Iya katanya bisa hilang sendiri. Tp kasian kulitnya kering banget sampai terlihat garis" Gitu