Susu prematur...

Bun anakku lahir prematur 7 bulan kandungan... dan sekarang udah umur 1 bulan 1 hari... dulu pas lahir BB.nya 2135,terus dapat 15 hari di timbang lagi jdy 2200,dan dapat seminggux lagi di timbang katax ttep 2200... skrg belum di timbang lagi masih... saya pakai sufor untuk anak prematur... itu lo bun Lactogen prematur,nah saya mau tanya... pas saya beli susu prematur di kasik itu lactogen prematur,saya tanya sih katax sama dgn susu prematur PRE NAN katax yg lactogen prematur itu kemasan barux... kemarin saya coba kembali ke toko susu beli yg lactogen prematur...pas saya liat kok ada yg susu PRE NAN... saya jdi bingung pas... saya lanjutkan pakai lactogen yg prematur...apa ganti yg Pre Nan... bingung bun... mohon saranx... di sini ada yg pernah pakai sufor prematur apa nggk??? terima kasih...

14 Tanggapan

Sekedar sharing ajja yaaw bun, dulu baby saya pas lahir bb'y 2300 trus sama dokter'y d saranin pake asi n tambahan sufor SGM BBLR, toe cepet banget naikin berat badan, setelah 11hari kontrol bb'y jadi naik 2500. Toe juga harus tiap jam baby'y d kasih minum. Waktu toe asi saya blom banyak keluar'y jadi d selang seling bun..

5y ago

Toe apaan sih bun?

Sufor harus berdasarkan rekomendasi DSA. Kalau anak saya dulu pernah pakai similac / neosure. Kalau sambung sufor juga jangan pakai botol/DOT beresiko bingung puting https://m.facebook.com/notes/tambah-asi-tambah-cinta/resiko-penggunaan-dot-adopsi-dari-aimi/812583028803835

Asi buat bayi premature kalo kurang bisa pakai s26 lbw yang cair bun ,itu ngaruh banget kalo buat baby ku.. tapi mahal banget susu nya

anak saya juga prematur lahir 7 bln bb 1.7 saya kasih susu sgm BBLR. alhamdulillah tiap bulan naik 1kg

5y ago

Maksudnya bunda @sabilall itu faktor penyebabnya, bukan waktunya. 😏😡

Adek saya dl jg lahir 7 bln. Minum prenan. Sebulan BBnya naik alhamdulillah udh kayak bayi2 lain

bunda maaf kalo boleh tau, faktor bayi lahir prematur tuh karna apa ya ?

kalau bayinya cocok dan baik2 aja gak usah diganti kayaknya bun. bunda sambil asi juga?

5y ago

fokus sufor tiap 2 jam Bun...dan sesuai takaran ya...lambungnya msh kecillll

Knp gk pake asi aja bun terus dicampur similac neosure

Asi nya knp bun? Kl bs asi lbh baik asi bun

usahakan kasih asi aja bund...