Empeng

Bun anakku aku kasih empeng Krn udah kenyang asi masih mau nenen aja. Padahal udah gumoh/kekenyangan. Jadi aku kasih jeda asi nya pakai empeng. Kira2 kalau empengnya aku olesin sari kurma boleh ga ya bun? Biar ada rasa manisnya.

Empeng
108 Tanggapan

Sabar bun soalnya ank cowok kuat bget nenennya kek grangsang gitu wlaupun gumoh msih mintak nenen trus tpi ankku klau udah gumoh bnyk udah diem dia trus bobok" sendiri kdng bayi nangis itu bkn mintak asi trus loh bun emng klau di kasih asi puting bunda di masukin mulutnya ya dia mau mau ajh di masukin kemulutnya apa ajh juga mau toh dia blm tau apa apa tpi kdng itu karena dia bosen di dlm ruangan trus minta kluar toh hanya sekedar kluar di dpn teras rmh udah seneng baby itu juga bisa stres loh bun orang kita ajh klau jenuh di dlm rmh pngen e kluar cari suasana baru toh itu di rmh tetanggah maen ngobrol udah seneng ank saya juga gitu bun tk coba kok dri tdi nenen trus gk berhenti" tk cobak aku gendong kluar di dpn teras rmh diem dia hanya aku pangku sama tk ajk ngobrol trus kdng aku trok strolernya dia di dorong maju mundur gitu walaupun gk di jalanin di luar yg penting dia kerasa ada gerakan udah diem bun

Bunda klw bisa jangan dikasih empeng. Bayi newborn memang begitu bun mereka butuh banyak ASI nanti seiring usianya bertambah keinginan untuk menyusu juga akan berkurang apalagi klw sudah MPASI. Gumoh itu bukan menjadi pertanda bayi sudah kenyang bun. Terkadang karena perut bayi kembung/ASI yg masuk tidak langsung ditelan oleh bayi itu bisa menyebabkan gumoh. Lebih baik setelah menyusui angkat bayi di dada bunda sendawakan, atau klw mau menyusui posisikan kepala bayi lebih tinggi dari badannya ketika dipangkuan bunda. Dulu bayiku juga kuat sekali menyusunya ketika usia newborn. Dan jngn diberikan apapun termasuk sarikurma sekalipun untuk usia bayi 0-6bln karena usus mereka masih sangat kecil.

Klo ttg diksh empeng..anakku jg sama..dulu ngenyot trs tp diksh susu trs gumoh..muntah kekenyangan..tnyt mnt empeng..bergumul trs aku smp tny2 sodara..tmn..gpp ksh empeng. Kuksh merk Avent. Smp pegang empeng 2 kanan n kiri wkwk..anteng..umur 15bln lepas empeng krn kena flu singapore, kubuang semua botol susu n empengnya (pura2) kan lg skt ga bs ngenyot jg..mnm susu kusendokin..akhirnya dlm 1mnggu lepas empeng n botol susu . Gigi anakku ga tonggos. Aku dulu kcl jg suka dot tp ga tonggos. Tonggos atau ga tergntung turunan n jenis empengnya. Klo ttg kurma aku ga tau hehe.

5y ago

Sama Bun. Aku juga kasih merk avent Philips. Tq bun

Bunda.. Kalau adek masih mau nen, itu tandanya blm kenyang... Karena bayi kenyang itu pasti tidur, dia gumoh krna pncernaan dia blm sempurna. Lalu, adek mau nya nen mulu dan gak berhenti2 itu karena ia masih dalam masa percepatan pertumbuhan atau biasa di sebut growth spurt, ini terjadi 12 bln kehidupan pertamanya. Jadi kalau bisa jgn di kasi empeng dulu ya bund, kasihan. Tapi lebih kasihan lagi kalau si adek bingput. Trims bunda Ps: jangan lupa abis nen adeknya di sendawakan.

5y ago

Betul, muntah jg bisa pertanda ada alergi. Kasih jeda aja disendawain bentar. Ajak main Lalu kl mau nenen lg Kasih aja.. Emg bgitu kok semua bayi.. Dan jgn kash apapun dlu untuk bayi dibawah 6 bulan, air putih aja g boleh apalgi sari kurma bund. Belom ada manfaat apa apa buat dia, lebih banyak bahaya nya..

Aduuhh,, aku malah mau beli empeng.. Karna itu worth it bgt sih buat pengantar tidur debay, pake yg orthodontic buat merangsang pertumbuhan gusi dan gigi, debay pengen nenen terus itu karna reflek bayi emang menghisap bund, jdi klo rewel pdhl udh kenyang udh ganti popok udh ngantuk dikasih empeng dia bisa tenang. Aku sih kasih empeng buat pengantar tidur debay aja, nggk setiap waktu ngempeng.

5y ago

Sama-sama bunda.

Jangan di kasih apa apa dulu bunda selain asi atau sufor sebelum Ade nya umur 6 bulan ke atas.kasian lambung nya belum kuat.... Kalo Ade nya kenyang sampai gumoh saya biasa nya ajak ngobrol si kecil tunggu 15 sampai 30 menitan sudah sendawa kalo mau nenen lagi ga papa di kasih... Saya juga begitu si kecil kekenyangan sampai gumoh gitu juga....

Temenku anaknya pake empeng ,, jadi malas belajar bicara dikit2 minta empeng di lepas ngamuk .. saran sih mending jangan dikasih empeng bun .. anak ku juga gitu bun udah kenyang tp masih mau nenen aku ajakin ngobrol aja atau engga pindah posisi ke ruang tamu tidurin di kursi atau apa dia juga jadi lupa mau nenen .. oh ya bayiku umur 2 bulan bun

Jangan di kasih apapun kecuali asi di usia 0-6bulan. Lebih baik jangan gunakan empeng bun, karna empeng membuat ketergantungan dan mengubah bentuk rahang lama2 bisa nonggos, anak saya juga sama gumoh kebanyakan asi tapi saya biarin dia ngempeng payudara karna selama apapun ngempeng payudara ga akan mengubah bentuk rahang bun.

5y ago

Iyah bun bener bener

Taunya udh kenyang emg gmn bun? Siapa tau dia blom knyang mkannya mau nen terus.. sbaiknya hindari empeng bun, gabaik efeknya.. bisa bkin bgung puting, trus jg kn empeng ksong ya tkutnya dia mlah kmbung krna ngenyotin empeng yg ksong itu.. gabaik jg buat prtmbuhan giginya nanti..

Astagfirullah..malah seneng sih dedek nenen terus daripada g mo nenen coba..buat cepet besar ya dex..si dedek tahu kebutuhannya ko bund..kasih aja sih..dia pengen nyusu ya di kasihlah ASI..semangat mengASIhi ya bund..dedex lg growth spurt..habis nenen disendawakan bund biar g gumoh..