Empeng

Bun anakku aku kasih empeng Krn udah kenyang asi masih mau nenen aja. Padahal udah gumoh/kekenyangan. Jadi aku kasih jeda asi nya pakai empeng. Kira2 kalau empengnya aku olesin sari kurma boleh ga ya bun? Biar ada rasa manisnya.

Empeng
108 Tanggapan

anak msh umuran sgtu emg lg kuat2nya nenen gpp kita kasih aja,, anaku aja skrg umur 8 bulan msh kuat nete nya,, smpe udh bobo pun gk mau d lepas,, nnti jg klo udh kenyang mh d lepaa sndri.. krna aku mh gk klo smpe yg nya bgti d ksh empeng2 ,, kyk tmn ki smpe bingnung puting gra2 empeng

Aku dulu ngasih empeng juga sih kalo udah kenyang tapi masih pengen sesuatu utk bobo.. tapi kalo udah bobo yah lepas sendiri.. tergantung kitanya, ngerti atau nggak kalo anak udah kenyang.. Trus kalo dikasih empeng jangan dikasih apapun termasuk madu, sari kurma, dll. Bayi

Sya slah stu yg pro sma empeng, brhubung sya kerja gak bisa terus neneni, jadi kalau udh kenyang minum susu dan tidur trkadang tiba2 bangun, lngsung dikasih empang sma oma nya. Buat pngantar tidur aja, stlah tidur nyenyak lngsung dicabut deh.

Empengnya aja udah gaboleh bun apalagi dikasih sari kurma. Anak saya juga sering gumoh kalo ngAsi bahkan ampe muntah banyak, tapi ya kalo dia masih tetep pengen nyusu ya saya kasih. Itu hak dia, dan gumoh juga wajar karna pencernaan bayi masih kecil.

Kasi aja bun . Kalau kenyang dede nya pasti lepasin . Trus biar ga gumoh di sendawain dede nya . Jgn langsung diletakin di kasur . Dan jangan di goyang2 . Yakin pasti dede nya ga gumoh dan bobo nyenyak

Gini bun. Empeng aja ga baik buat bayi apalagi masih mau di kasih madu , setau aq madu buat di atas 1th. Nahh bunda tau kalo udah kenyang darimana ? Kalo udah kenyang kn harusnya bayi tidur.

ASI Eksklusifnya gagal kalau dikasih makanan/minuman selain ASI. Walaupun itu sedikit. Dan akan lebih baik lagi jgn dikasih empeng, karena itu jalan masuk bakteri/kuman.

Mending g usah kasih ap" bun empeng kalaupun dkt aj N kalau bsa jgn di biasain pke empeng tkut ny susah pisah dari empeng Kalaupun emg mau pke empeng slalu di bersikan krn bsa jd sarang bakteri

baby nen terus wajar bun.. malah kalo newborn kan emg harus nyusu terus, apalagi tiap abis nyusu lgsung pipis biasanya aus lagi.. kalo abos nyusu jgn lupa disendawain biar gk gumoh

Baby saya waktu 3 minggu juga ngempeng. Tp usia 4bulan udah lepas sendiri, sidedeknya uda gamau. Kata orang kalau pakai empeng susah nyapihnya tp alhamdulillah lepas dengan sendirinya.