jedot kepala

Bun anakku 6 bulan suka menjedot jedotkan kepala ke tembok atau lantai, apakah itu wajar?

14 Tanggapan

Sorry nih bun sorry banget ini sih yg aku tau dr teman aku yg dokter anak, kalau anak spt itu ada kemungkinan bs kena autism.. jd kalo bs jgn di biasain suka jedot2in kepala k tembok/lantai, teriak2, jalan sambil jinjit(kalau sdh bs jalan), kurang fokus apalagi saat di panggil brkali2 gak mau nengok.. anak bisa jd autis kalo kitanya juga sering ngebiasain anak spt itu dr baby.. jd kalo bs selalu tegasin anak dan tegor dia kalo smp spt itu walaupun msh baby.. ini juga berdasarkan pengalaman pribadi keponakan saya juga sih bun yg agak autism ciri2nya persis spt diatas saya sebutka td..

5y ago

Tapi klo anak saya di panggil nengok bun

Anak saya gitu kayanya penasaran sih dia tp gatau jg deh haha. Cuma mesti dikasih tau aja walaupun si anak belom bisa respon tp yakin pasti ngerti, kaya misalkan ngejedotin kepala ke tembok lgsg bilang "sakit ya de ? Itu tembok+lantai tuh keras kalo kepala ade dijedotin kepala ade yg sakit" trus kalo udh ada tanda2 mau jedotin kepala buru2 aja di alihkan bun perhatian nya. Saya sih gitu hhe

5y ago

Hehe iya bun, kadang2 bayi tuh kalo dia ga sengaja kejedug atau kejedot trus kita liatin eeeh malah disengajain ngejedotin kepala nya lagi hadeeeuh.

Di alasin bantal bun ttep di awasin tkutnya malah bahaya bwt bayi. Ponakan sy jg gtu sering angguk²in kepala,tpi sama ibunya lantainya dialasin bantal supaya gak kena benturan. Bahaya bayi kena benturan

Pusing mikirin harga cabe kah itu Bu si adeknya? 🤭 Gpp sebenarnya Bu. Anak saya gitu jg waktu dulu. Sebelum nya ada fase geleng2 kepala jg. Ya kita hindari aja. Supaya jgn kebentur beneran.

5y ago

Hihiii harga cabee nya naik jadi anaknya yang pusing hehe, iyaa bundaa khawatirr jedotin terus ke lantaii :D

wajar bun .. usia sgitu masih penasaran sebab akibat dri yg d.lakuin .. klo membahayakan lebih baik d cegah sja bun,,n pelan" kasih penjelasan(wlopun baby blum ngerti😁😁)

5y ago

Okee bundaa hehe terimakasihh yaahhh

bunda srng afirmasi positif sja saat dia tdr dn saat dia mai mnjedotkn kpala.. trs arahkan klo mau pkul / mnjdotkn kpla k bntal sja soya tdk sakit.

klo anak sya klo udh nemplok dilantai dia nunduk beberapa saat diam kirain ketidurn eeh taunya lg jilatin lantai🤦 ditegor malah girang😂

4y ago

aamiin...aamiin..

bun anaknya masih menjedot jedotkan kepalanya ke lantai gak bun. anak saya umur 5 bulan seperti itu kalau sedang tengkurap. jadi worry

apa anakq aja ya yg sukanya jedotin kepalanya ke kepalaku, tp cm sebulan klo gak gitu 2bulanan kayaknya

anak skrg suka gini jg..apakah gpp ya bun?? gmn kbr anak bunda skrg??