obesitas

Bun anakku 3bulan jalan 4 sekarang beratnya 9,3kg dan hanya asi aja saya takut anak saya obesitas:(

30 Tanggapan

sebenernya obesitas asi ga ada, krn ga mgkn baby diet asi. hanya yg harus diperhatikan itu asupan bundanya sama cara bunda kasih babynya asi. nanti kalau lambungnya melar, sampai besar kebiasaan bund. Jadi bunda jangan berlebih jg konsumsi pergulaannya sama atur cara minum bayinya. Jangan nangis langsung jejelin. Bayi nangis ga hanya lapar bund, tp ketidaknyamanan bayik ungakapannya lewat tangisan. Jadi atur ulang ya bund. Ajak baby.nya aktivitas juga biar kalorinya kebakar.

4y ago

atau bida dilihat dr segi kenyamanannya.

q tau yg komen ibu ibu bilang jangan klo nangis di jejelin enen ,,, gini ya anaku full sufor , dan dia waktu mainya cuma sbntar abis itu nangis .. nangisnya susah diem. sampe kejerr bgt kya di cubit , di kasih susu diem..sampe bingung antar anak dibiarin nangis kejer , apa ngasih susu terus .. coba solusinya..

4y ago

Di cari tau dulu bund nangisnya karna apa, karna laper, bosen, gerah, atau karna gak nyaman sama popoknya bund, banyak kemungkinan anak nangis, kalo udh di cek popok aman, anak ga gerahan bisa di coba di bawa ke teras. Kalo tetep nangis berarti dia laper

coba bunda hitung BMInya dulu, lalu diplot di grafik BB berdasar TB. atau lebih enak di aplikasi primaku bun, nanti di situ sudah ada hasilnya masuk normal, overweight atau obesitas. sekedar saran, kalo nangis jangan langsung dikasih nenen ya bun🤗, bisa dicari dulu penyebabnya

Kalau asi aja gpp bund memang kegwndutan tp nnti pas udh mulai aktif banyak gerak BBnya ga akan banyak nambah kok bund. anakku dlu gtu ajarin banyak gerak aja bund kaya senam2 kecil kakinya di goes2 kaya ngayuh sepeda dibantu tengkurep rebahan lg biar gendutnya ttp aktif

kata dr .meta obesitas asi itu ada kok, ibubharus paham sinyal dri si anak . setiap anak nangis bukan cuma pengen nyusu ajaa , mungkin pengen main,pengen ganti pampers , ganyaman. jd setiap anak nangis jangan langsung lep kasih susu. BBnya pasti bakal naik drastis

Bun kalo anak nangis blm tentu laper bun Coba cek popok nya siapa tau penuh dianya ga nyaman Atau baju nya bikin dia gerah dan ga nyaman Atau celananya Atau anaknya ingin main bosen tiduran terus Jangan nangis dikit di kasih nenen

Coba gag dikit2 dijejelin nenen bun,, lebih diatur jadwal menyusuinyaa saat dia menangis jgn dikit2 asi misal sebelumnya udah nyusu coba diajak main babynya bun ,,pokoknya alihkan dan atur jadwal nyusunyaa 😊

Itu kayaknya udah obesitas sihh. Ibunya harus tau sinyal lapar dari anak, gak melulu anak nangis karna laper lohh, bisa jadi gerah, bosen dll

Katanya walau asi bisa loh bikin bayi obesitas kalo dikit dikit di beri asi dikit dikit diberi asi.. Kan batas pemberian asi minimal 2 jam..

Bundaa, kalau hanya diberi asi tidak akan menjadi obesitas 😂 kecuali bunda kasih sufor bisa jadi obesitas karna kadar gula yg berlebihan

4y ago

Iya betul. Ga cm bayi sufor yg bisa obes. Bayi asipun bisa. Di ig dokter meta ada ko pembahasan ttg obesitas