berat badan bayi

Anakku 2bulan 12hari sekarang beratnya 7kg dan hanya nen saja apa akan membuat anak sya menjadi obesitas nnti?soalnya mertuaa saya menyuruh agar dikurangin nen nya biar gak obesitas. Gimaana bun

34 Tanggapan

Jangan dkurangin bun asi nya kasian debay nya,gppa ko bun ga bkin obesitas kalau asi,anak k2 sya dulu waktu usia 1 bulan aja udah 6'8 kg bb nya,memang gemesin montok banget,tapi skrang udah besar sudah 4'5thn bb nya normal bun malah cenderung kecil hanya 16kg

Gapapa bu. Anakku 2 bulan 7.1 kg. 3 bulan 8kg. Skrg 4 bulan 8.8kg . Waktu posyandu ga ada tuh disuruh diet atau dibilang obes. Krn emang bayi asi . Dia juga aktifitasnya masih tidur guling2 doang . Kalo udh lari2 baru mungkin udh berkurang

Klu kata DSA aku mom Bayi ASI gak ada namanya obesitas, jdi klu bb nya segitu gpp bun, nnti klu udh bisa jalan atu tumgi pasti pda turun bb nya😥 Kecuali minum sufor klu bb nya lebih hrus di ganti sufornya

Aduh bayi jangan didieitin mom, usia segitu mah blm berlaku kolesterol/lemak jahat, biarin ajah, kecuali mungkin timbul sesak nafas/sampe ganggu tumbuh kembangnya. Tp ttp kudu konsul dulu ke dokter yaa

Jangan di batasi nen nya bun, anak sya juga umur sgtu brat nya 7,5kg.. Pas udah bisa jalan kurusan.. Masih aman ja kok 2 bulan brat 7 kg..

Anak asi gk ada obesitas. Ntar 6 bulan jk baby nya makin lasak/aktif jg bakalan turun sndiri kok bun.. Biarin aja ttp di asi in..

Jangan di batasi bu asinya.. Kasih aktifitas aja.. Kayak tummy time gitu.. Kakinya di gerak2in kek ngayuh sepeda..

Kalo anaknya full ASI, kapan pun dia laper kasih aja trus. Jngan di batas2i bu, bgitu kata bidan sya dulu 😁

baby asi gada obesitas bun.. ntar udah 6 bulan kan mulai aktif mulai banyak gerak ntar juga turun sendiri

Klw ank nya mau nenen gmna masa dibiarin nagis kn ksian lgian klw pul asi gpp trkcuali klw dh diksih mkn