mpasi. alergi

Bun anak sy ada alergi prohew sama PRONA , kyk tempe. ada masukan kasih MPASI yg aman spy ga kena alergi lg? apa alergi bisa ilang? kasian liat bayi sy bdn nya pd bentol2 merah. makasih ya

5 Tanggapan

kl penjelasan dsanya arvi, jika anak alergi susu sapi, seiring usia bertambah kecendrungan akan alergi berkurang, tubuh mulai bisa menerima protein hewani. skrg anak sy sdh 8M, da sarankan arvi mulai dikenalkan makanan olahan turunan susu sapi. 3 hr lalu sy kasih arvi kek bayi, seperempat bagian blm berani banyak, Alhamdulillah tubuhnya bisa menerima, tak ada ruam/bintik2 merah kepadanya n pup nya juga bagus.. kl jenis makanan turunan susu yg lain blm coba..

5y ago

Sya lap pke kain basah bun lama kelamaan hilang bentol merah nya

sma bun kok anak sya mulai 6 bulan saya kasih mpasi menu lengkap prohe prona karbo serat lemak tp malah bisulan sy bingung alergi dmna prohe nya sy kasih udang ikan nah disitu mulai

kalau prona bisa di dapatin dari kacang kacang an mom, buncis, tofu, toge ataupun tahu kalau prohe semua prohe alergi ya mom? termasuk ikan, daging, sapi, salmon, telur?

lebih baik hindari makanan yg bisa bikin anak alergi. atau untuk lebih pastinya coba konsultasi dengan dokter spesialis anak atau gizi supaya gizi si kecil tetap terpenuhi