Anak alergi makanan

Anak sy sudah MPASI, setelah makan udang muncul bentol2, gatal. Suami sy juga ada alergi dng seafood. Yg mau saya tanyakan, bolehkah saya seafood? Ngaruh ke anak gak ya? #bantusharing #seriusnanya

6 Tanggapan

Jika anaknya memiliki riwayat alergi seafood, sebaiknya hindari memberikan prohe yg berasal dari seafood pada menu MPASInya. Kan masih banyak sumber protein hewani seperti telur, daging ayam, ati ayam, daging sapi, hati sapi. Tinggal dikreasikan saja menunya sehingga si Kecil tidak bosan. Jika anaknya minum ASI, sebaiknya Bunda juga menghindari makanan yang bisa memicu alergi. Jadi, Ibu dan si Kecil pun aman.

kalo masih asi mendingan jgn dulu y bun.bundany puasa seafood dlu.pglmnku y bun ankku kn alergi telor krna aku msih asi DSA ku melarang aku mkn telor atau olahan yg memakai telor.jdi untk semntra ku puasa mkn telor atau olhn mknan yg ada telory.

2y ago

oke bun makasi banyak yahh udh sharing, sehat selauu 😇😇😁

Kalo bunda menyusui sebaiknya jangan. karena berpengaruh ke asi yang anak bunda konsumsi

2y ago

oke bunn

maksudnya ibu makan seafood trs ngaruh ke anak yg alergi atau nggak gitu?

2y ago

iyaa bun maksudnya gitu hheee maap yak bikin bingung

pertanyaan yg membagongkan Bun..🤭

Kalo bayinya asi ya ngaruh.

2y ago

oke bu makasih banyak yah